sexta-feira, março 25

Ovos de Páscoa recheados com Não-Tella



Quando se fala em Páscoa, para mim fala-se em reunião de família ao redor de uma mesa composta e sabores e aromas, onde se confundo o doce com o salgado entre conversas e gargalhadas,
Confesso que tal como no Natal, a Páscoa também é sinónimo de exageros. Não resisto a uma aromática e saborosa bola de carne, a umas boas fatias de folar doce, algumas amêndoas e ovos de chocolate!!!
Recheados ou não, de chocolate negro ou branco, cada pedaço é degustado de forma lenta até se desfazer na boca.

Para participar na rubrica mensal "Inspirar e Nutrir", da nutrícionista Drª Carla Fernandes foi me sugerido fazer algo para as crianças festejarem Páscoa de uma forma mais saudável, sem tantas restrições e igualmente tentadora. Uns ovos feitos à base de chocolate negro, com um recheio de não-tella saudável, composta por avelã e óleo de coco.







Ovos de Páscoa com recheio de Não-Tella Saudável

Ingredientes:

200 gr chocolate negro (pelo menos 70% cacau)
250 gr de avelãs tostadas sem casca
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de bebida de coco
1 colher de sopa de óleo de coco (usei Myprotein)
Avelãs q.b.

Preparação:

Comece por partir o chocolate em pedaços mais pequenos e leve a banho-maria até derreter totalmente, mexendo um pouco.
Com a ajuda de um pincel barre formas de ovos (usei de silicone) e leve ao frio. Passado meia hora volte a passar por cima mais chocolate e volte a colocar no frio. Repita este processo mais uma vez. Após uma hora retire do frio e com cuidado desenforme cada parte de chocolate das formas.
Triture bem as avelãs num processador até obter uma espécie de manteiga, acrescente o cacau, o mel, a bebida de coco e o óleo de coco. Volte a processar até estar totalmente homogéneo.
Com a ajuda de uma colher recheie uma metade do ovo. coloque no centro uma avelã  e com a ajuda de uma espátula quente, passe nas arestas da metade do ovo e
junte a outra metade, por forma a unir o as metades formando um ovo. Repita o processo.
Depois é só embrulhar para oferecer ou colocar numa bonita taça para ir saboreando.


Deliciem-se!!

4 comentários:

  1. Bem giros os teus ovos! Sei de alguém que os devorava em dois tempos! Passa na minha cozinha, há lá um desafio! Boa Páscoa! Beijinhos

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  2. Estou neste momento a comer uma coisa semelhante mas muito mais pecaminosa hahahah. Adoro todas as ocasiões que sejam para celebrar e comer coisas boas, chocolates, folares (o que eu adoro!).
    E estes ovinhos eram já "roubados" e comidos :) Boa Páscoa Ana!

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  3. Hummm..... Deliciosos!!
    Beijinhos e boa Páscoa :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Que delícia huuum acho que vou ter de me contentar mesmo com os ovinhos pintadinhos da cadbury ...sniff... :D

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