Bundt de Chocolate Branco com Framboesas e Cerejas



Adoro bolos!! E qualquer motivo é desculpa para preparar um bolo seja ele mais simples ou mais requintado.
Gosto imenso de ligar o forno e preparar todos os ingredientes necessários para fazer um bolo. Toda a magia de juntar a farinha, os ovos e todos os outros ingredientes, misturando delicadamente até obter uma massa saborosa e cremosa. Pronta a ir ao forno e depois por que magia colocar num bonito prato um delicioso bolinho. 
O cheiro a bolo ainda quentes, os aromas que invadem toda a casa é o cenário ideal para uma tarde de domingo.




Uma tarde em que os tons de cinza que entram pela janela da sala e a participação em mais uma edição da Bundtmania são a justificação ideal para preparar a sugestão que hoje vos deixo.
Para a 20ª edição da Bundtmania criada pela Lia do blog Lemon & Vanilla e a Mena do blog As Aventuras de uma Mamã, o tema é Frutos Vermelhos.
Ora aqui está um tema que me agrada e muito, não fosse eu fã de frutos vermelhos. Escolhi as framboesas que ao longo do ano vou guardando no congelador e as cerejas uma vez que são o fruto que por esta época se pode apreciar. Normalmente retiro o caroço e congelo sempre algumas para depois serem úteis noutras receitas. Tenho a sorte de no quintal cá de casa haver uma cerejeira que este ano está carregadinha. Que maravilha!!
Aos frutos vermelhos acrescentei o chocolate branco dando uma doçura irresistível, criando assim uma conjugação dos deuses. 
Espero que apreciem tanto como eu!!




Bundt de Chocolate Branco com Framboesas e Cerejas
 (receita adaptada deste livro)

Ingredientes:

120 gr manteiga
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de leite
200 gr  de Chocolate branco
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de framboesas e cerejas congeladas
Cerejas e Framboesas para decoração




Preparação:

Comece por aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num tacho coloque a manteiga, o açúcar, o leite e 150 gr de chocolate. Leve a lume brando até o chocolate estiver derretido, mexendo sempre. Deixe arrefecer ligeiramente.
Junte os ovos, a farinha e o fermento. Incorpore tudo delicadamente. Envolva as framboesas e as cerejas sem caroço.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Derreta os restantes 50 gr de chocolate branco em banho-maria e cubra o bundt. Decore com cerejas e framboesas.




Deliciem-se!!

6 comentários:

  1. As fotos estão lindíssimas e o bundt maravilhoso!

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  2. Minha querida,
    De aspecto, está mesmo dos deuses, por isso, acredito que o esteja também em termos de sabor!!!
    Lindo, lindo e como os frutos vermelhos também são os meus favoritos, este também foi um tema que a mim muito me agradou.
    Muito obrigada pela tua participação e desculpa o não conseguires pôr o link no blogue, mas não sei que fazer. Vamos comunicando por insta e assim nunca falha a tua prestimosa e muito preciosa participação. OBRIGADA!!!
    Um grande beijinho,
    Lia.

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  3. Hummmm... Ana, chocolate branco e cerejas parece-me uma coisa assim a modos que... irresistível! :P
    Está lindo, amiga e as fotos, maravilhosas!
    Bjo grande

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  4. Também gosto de juntar vários frutos vermelhos e com chocolate branco são sempre maravilhosos. Adorei a sugestão :)
    Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  5. Se há coisa que me tira do sério... são cerejas!!!
    Aposto que comia VÁRIAS fatias deste teu bolinho... com chocolate, cerejas, framboesas! Que mais posso eu querer?
    Muitos beijinhos gorditos
    Cuca

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  6. Também eu adoro bolos... sentimo-nos tão bem a fazê-los... até parece que o stress de um dia problemático desaparece!

    Este é lindíssimo! Parabéns!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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