domingo, junho 14

Bundt de Chocolate Branco com Framboesas e Cerejas



Adoro bolos!! E qualquer motivo é desculpa para preparar um bolo seja ele mais simples ou mais requintado.
Gosto imenso de ligar o forno e preparar todos os ingredientes necessários para fazer um bolo. Toda a magia de juntar a farinha, os ovos e todos os outros ingredientes, misturando delicadamente até obter uma massa saborosa e cremosa. Pronta a ir ao forno e depois por que magia colocar num bonito prato um delicioso bolinho. 
O cheiro a bolo ainda quentes, os aromas que invadem toda a casa é o cenário ideal para uma tarde de domingo.




Uma tarde em que os tons de cinza que entram pela janela da sala e a participação em mais uma edição da Bundtmania são a justificação ideal para preparar a sugestão que hoje vos deixo.
Para a 20ª edição da Bundtmania criada pela Lia do blog Lemon & Vanilla e a Mena do blog As Aventuras de uma Mamã, o tema é Frutos Vermelhos.
Ora aqui está um tema que me agrada e muito, não fosse eu fã de frutos vermelhos. Escolhi as framboesas que ao longo do ano vou guardando no congelador e as cerejas uma vez que são o fruto que por esta época se pode apreciar. Normalmente retiro o caroço e congelo sempre algumas para depois serem úteis noutras receitas. Tenho a sorte de no quintal cá de casa haver uma cerejeira que este ano está carregadinha. Que maravilha!!
Aos frutos vermelhos acrescentei o chocolate branco dando uma doçura irresistível, criando assim uma conjugação dos deuses. 
Espero que apreciem tanto como eu!!




Bundt de Chocolate Branco com Framboesas e Cerejas
 (receita adaptada deste livro)

Ingredientes:

120 gr manteiga
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de leite
200 gr  de Chocolate branco
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de framboesas e cerejas congeladas
Cerejas e Framboesas para decoração




Preparação:

Comece por aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num tacho coloque a manteiga, o açúcar, o leite e 150 gr de chocolate. Leve a lume brando até o chocolate estiver derretido, mexendo sempre. Deixe arrefecer ligeiramente.
Junte os ovos, a farinha e o fermento. Incorpore tudo delicadamente. Envolva as framboesas e as cerejas sem caroço.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Derreta os restantes 50 gr de chocolate branco em banho-maria e cubra o bundt. Decore com cerejas e framboesas.




Deliciem-se!!

6 comentários:

  1. As fotos estão lindíssimas e o bundt maravilhoso!

    ResponderEliminar
  2. Minha querida,
    De aspecto, está mesmo dos deuses, por isso, acredito que o esteja também em termos de sabor!!!
    Lindo, lindo e como os frutos vermelhos também são os meus favoritos, este também foi um tema que a mim muito me agradou.
    Muito obrigada pela tua participação e desculpa o não conseguires pôr o link no blogue, mas não sei que fazer. Vamos comunicando por insta e assim nunca falha a tua prestimosa e muito preciosa participação. OBRIGADA!!!
    Um grande beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Hummmm... Ana, chocolate branco e cerejas parece-me uma coisa assim a modos que... irresistível! :P
    Está lindo, amiga e as fotos, maravilhosas!
    Bjo grande

    ResponderEliminar
  4. Também gosto de juntar vários frutos vermelhos e com chocolate branco são sempre maravilhosos. Adorei a sugestão :)
    Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Se há coisa que me tira do sério... são cerejas!!!
    Aposto que comia VÁRIAS fatias deste teu bolinho... com chocolate, cerejas, framboesas! Que mais posso eu querer?
    Muitos beijinhos gorditos
    Cuca

    ResponderEliminar
  6. Também eu adoro bolos... sentimo-nos tão bem a fazê-los... até parece que o stress de um dia problemático desaparece!

    Este é lindíssimo! Parabéns!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar