Junho, último mês da Primavera e o primeiro do Verão vai caminhando a passos largos. Com dias em que o sol nos acompanha até mais tarde e em que as temperaturas convidam a passeios, são as refeições mais leves e ligeiras que apreciamos.
Refeições mais rápidas, coloridas, mais saudáveis e coloridas são as eleitas para estes dias.
A sugestão que deixo hoje vai de encontro a dias vividos de forma saudável e bem divertidos.
Salada de Vegetais com Sementes e Avelãs
Ingredientes:
(Serve 2 pessoas)
1 Courgete grande
1 Cenoura grande
1 Pepino grande
Sementes Sésamo pretas q.b. (usei Sementina)
Sementes de Abóbora q.b.
Avelãs q.b.
*Molho:
3 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de molho soja
1 colher de chá de mel
1 colher de café de mostarda
Pimenta preta moída no momento
Preparação:
Comece por lavar a courgete e o pepino muito bem. Retirar a casca da cenoura. Com a ajuda de uma mandolina (usei da Borner) ou com uma faca corte tiras longitudinais dos legumes .
Pique grosseiramente as avelãs.
Num prato coloque as tiras de legumes, as avelãs picadas e as sementes de sésamo pretas e as sementes de abóbora.
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Regue a salada com o molho.
Deliciem-se!!
Quem nunca experimentou, que experimente este tipo de sugestão! Parece simples (e é!), mas é super saboroso. Também gosto de juntar sementes às saladas e legumes, bem como os frutos secos, que nos dão energia e tornam o prato completo.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Faço algumas refeições deste tipo, são deliciosas, saciantes e ao mesmo tempo leves. Gostei da tua sugestão, as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Vanda
Que rica salada, adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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