Salada de Vegetais com Sementes e Avelãs para dias mais ligeiros


Junho, último mês da Primavera e o primeiro do Verão vai caminhando a passos largos. Com dias em que o sol nos acompanha até mais tarde e em que as temperaturas convidam a passeios, são as refeições mais leves e ligeiras que apreciamos.
Refeições mais rápidas, coloridas, mais saudáveis e coloridas são as eleitas para estes dias.

A sugestão que deixo hoje vai de encontro a dias vividos de forma saudável e bem divertidos.



Salada de Vegetais com Sementes e Avelãs

Ingredientes:
 (Serve 2 pessoas)

1 Courgete grande
1 Cenoura grande
1 Pepino grande
Sementes Sésamo pretas q.b. (usei Sementina)
Sementes de Abóbora q.b.
Avelãs q.b.

*Molho:

3 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de molho soja
1 colher de chá de mel
1 colher de café de mostarda
Pimenta preta moída no momento





Preparação:

Comece por lavar a courgete e o pepino muito bem. Retirar a casca da cenoura. Com a ajuda de uma mandolina (usei da Borner) ou com uma faca corte tiras longitudinais dos legumes .
Pique grosseiramente as avelãs.
Num prato coloque as tiras de legumes, as avelãs picadas e as sementes de sésamo pretas e as sementes de abóbora.
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Regue a salada com o molho.



Deliciem-se!!

3 comentários:

  1. Quem nunca experimentou, que experimente este tipo de sugestão! Parece simples (e é!), mas é super saboroso. Também gosto de juntar sementes às saladas e legumes, bem como os frutos secos, que nos dão energia e tornam o prato completo.
    Beijinhos
    Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  2. Faço algumas refeições deste tipo, são deliciosas, saciantes e ao mesmo tempo leves. Gostei da tua sugestão, as fotos estão lindas!
    Bjs e boa semana!
    Vanda

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  3. Que rica salada, adorei a tua sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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