domingo, junho 21

Lulas sobre Esparguete de Vegetais e Pesto de Pistachio




Refeições rápidas e nutritivas são as palavras de ordem cada vez mais utilizadas cá em casa. Opto por refeições mais ligeiras e fáceis de preparar, coloridas e com texturas abundantes e que primam por serem igualmente saudáveis e nutritivas.
Com a chegada do Verão e com temperaturas bem convidativas estão reunidas todas as condições para este tipo de refeições serem a escolha mais acertada.
Por aqui as refeições são preparadas ao sabor da época, da estação e do que a terra nós dá. A escolha dos ingredientes que utilizo recai sempre sobre produtos da época e dos existentes no quintal. Produtos biológicos, cultivados pelo meu pai, nas terras circundantes à casa são uma escolha de excelência. Saber que alimentos comemos, a sua origem e como foram produzidos é um enorme privilégio que nem todos têm essa oportunidade, e sim, sou uma sortuda!!

De lá trouxe esta semana uma saco enorme com pepinos que me levou a preparar a próxima receita, sendo igualmente uma sugestão apropriada a esta nova estação. Um esparguete fingido que acompanhou na perfeição umas lulas salteadas.  Uma salada bastante colorida ligada pelo sabor do pesto de pistachio que também preparei.



Para o esparguete fingido contei com a ajuda do ralador que a Borner me enviou recentemente. Foi indispensável para a sua preparação, em que o corte dos legumes fica perfeito. Cá em casa já é um utensílio indispensável na cozinha. Para saber mais sobre este ralador e sobre outros produtos da Borner pode clicar aqui.




Lulas sobre esparguete de vegetais e pesto de pistachio

Ingredientes:
(serve 2 pessoas)

250 gr Lulas limpas
1 Pepino grande
1 cenoura grande
Tomate Cherry q.b.
Mini Tomate Chucha amarelo q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de sumo de limão q.b.

* Para Pesto:

5 Colheres de sopa de azeite
Uma mão cheia de folhas de majericão
4 Colheres de sopa de pistachios descascados
1 dente alho pequeno
Flor de sal e pimenta q.b.




Comece por retirar a casca à cenoura e lavar bem o pepino. Rale o pepino deixando a parte das sementes e a cenoura. Reserve.
Num tacho leve ao lume até alourar um pouco os alhos com um fio de azeite. Corte as lulas em tirar grossas e coloque no tacho. Adicione um pouco de coentros picados, sumo de limão, flor de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio forte cerca de 8 minutos.
Lave os tomates cherry e chucha e corte ao meio. Reserve.
Num prato ou numa travessa disponha a cenoura e o pepino, depois por cima coloque as metades dos tomates e as lulas. Sirva com o molho pesto de pistachio.

Pesto de Pistachio:

Num processador misture todos as folhas de manjericão, o azeite, os pistachios e o alho. Tempere com sal e pimenta.
Poderá acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Eu não tinha por isso não usei.


Nota: Caso não use o molho todo poderá guardar no frigorífico num franco alguns dias para utilizar noutras receitas.



Deliciem-se!!


3 comentários:

  1. Uma combinacao de ingredientes e sabores interessante!

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  2. A tua saladinha, minha querida, está de fazer crescer água na boca :-)
    É tão bom ter produtos biológicos, assim, à porta de casa, quanto privilégio, minha baixinha ;-)
    Vou ficar aqui a saborear com a minha imaginação.
    Muitos beijinhos cheios de mimo.
    C

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  3. Uau! Que aspecto magnifico! Deve ser delicioso!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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