Gaspacho com amêndoas torradas ...Sabores de infância!



Com a chegada do verão chegam também lembranças da minha infância.

Os verões passados em casa dos meus avós a brincar de manhã até ao por do sol estão sempre presentes nas minhas memórias.

Ai que saudades que tenho desses momentos....

E foi ao recordar esses tempos que me veio à memória uma sopa fresca e deliciosa em que o ingrediente convidado entre outros é o tomate.

Recpordo-me de uma mesa repleta de tomates maduros na varanda dos meus avós em que eu comia vada tomate como se de uma maçã se trata-se. Apenas lavava o tomate e comia-o assim sem mais nada ... aquele cheiro, aquele aroma invadiu novamente os meus pensamentos...

Assim, para quem gosta de tomates e outras verduras, para quem gosta de refeições leves, ligeiras e frescas ... que tal um Gaspacho de tomate com amêndoas torradas!


 *** Gaspacho de Tomate com amêndoas torradas *** 

*** Tomato Gazpacho with toasted almonds ***






Ingredientes:

        6 Tomates
        2 Pepinos
        1 Pimento verde
        1 Pimento vermelho
        1/2 Cebola
        2 Dentes alho
        Azeite q.b.
        Caldo de legumes q.b. (Usei Sovex)
        2 Colheres chá de molho inglês
        2 Colheres chá de açúcar
        Amêndoas torradas q.b.
        Manjericão q.b. (Usei Arométicas Vivas)
        Sal e piri piri q.b.






Comece por colocar água a ferver para retirar a pele a 5 tomates assim como as sementes. Depois corteo em pedaços e reserve.

Corte em pedaços pequenos também 1 pepino e meio pimento verde e vermelho. Reserve.

Num tacho leve a alourar a cebola com os alhos picados e o azeite. Depois junta o tomate, pimento e pepino cortado. Deixa cozinhar adicionando de evz em quando um pouco de caldo de legumes.

Para o caldo de legumes, deve-se ferver um cubo de caldo concentrado Sovex (ou outra marca para quem não tem Sovex) em cerca de 1/2 litro de água.

Após os legumes estarem cozinhados reduzimos a puré com a varinha mágica. Deve ficar um preparado não muito espesso.

Tempera-se com sal e piri piri. Adiciona-se o molho inglês e o açúcar deixando ferver um pouco.

 Comece por cortar os tomates que restam em pedaços pequenos assim como o pepino e os pimentos.

Torre as amêndoas.

Num prato coloque então os pedaços de legumes cortados assim como a amêndoa e regue com o creme de tomate.

Polvilhe com manjericão picado.






Deliciem-se !!

2 comentários:

  1. E das belas memórias saiu um gaspacho com um aspecto fantástico.
    Parabéns tem aqui receitas excelentes.

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  2. Obrigada Manuela. Fico muito contente com as suas palavras. Cada post, cada receita cada sugestão tem sempre um pouco de mim, das minhas histórias, dos meus gostos e do meu amor pela cozinha.
    Beijinhos

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