quarta-feira, junho 25

Tartes de abóbora e queijo





Sou viciada em programas de culinária, de cozinha e afins ...(está dito!)

A minha televisão básicamente só conhece um canal ... 24 Kitchen!

E num dos serões de televisão, sentadinha do meu sofá vejo um programa da Donna Hay em que preparou uma tarte de abobora com queijo roquefort.

Ali estava eu a deliciar-me com a sua tarte e lembrei-me de uma massa areada salgada que tinha visto o grande Chef James Oliver a confecionar.

Ora aqui está uma combinação perfeita.

Juntei duas receitas destes grandes chefes numa receita que hoje vos apresento. Fiz uma pequena alteração e ao invés de usar queijo roqueford preferi usar queijo de cabra.


 

Ingredientes:

  Massa: 500g farinha
             20g banha
             50g queijo gouda
             Sal q.b.
             Tomilho e alecrim q.b.
              2 ovos

Recheio:  Compota de cebola (Usei de Compotas e Chutneys)
               Queijo cabra q.b. (Usei Cabra Palhais)
               Abóbora q.b.
               Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)



Comece por preparar a massa:

Amasse a farinha com a banha e o queijo cortado em pedaços muito pequenos. Junte sal, tomilho e alecrim assim como os 2 ovos.

Vai ao frio cerca de 2/3 horas.

Depois estende-se com muito cuidado e forra-se formas ou simplesmente estende-se a massa em forma de circulo.           
Para esticar a massa polvilhe a bancada com farinha.

No centro coloque compota de cebola, a abóbora em pedaços e o quejo igualmente em pedaços.

Se não utilizar formas, dobre as laterais ficando uma tarte rústica.

Vai ao forno pré aquecido a 180ºC. Vai a cozer cerca de 30/35 minutos.

Retire e deixe arrefecer. Sirva e polvilhe com cebolinho picado.



Nota: Pode utilizar massa quebrada de compra.
         Após estarem frias pode ao invés do cebolinho colocar uma colher de chá de mel. Fica igualmente delicioso.



Deliciem-se!! 


2 comentários:

  1. Sem dúvida! uma combinação de "Chefes", e uma apresentação de requinte....
    Fiquei com imensa vontade de experimentar esta receita.
    As fotos estão lindas.
    Bjs

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  2. Sei bem do que falas, pois se não forem os homens cá da casa a mudar o canal, a minha televisão também só conhece um ou dois canais, que são os de culinária, eheheh!
    Já fiz uma vez estas tartes e amei de paixão, pois a combinação é divina e a s tuas ficaram lindas, lindas!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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