Sou viciada em programas de culinária, de cozinha e afins ...(está dito!)
A minha televisão básicamente só conhece um canal ... 24 Kitchen!
E num dos serões de televisão, sentadinha do meu sofá vejo um programa da Donna Hay em que preparou uma tarte de abobora com queijo roquefort.
Ali estava eu a deliciar-me com a sua tarte e lembrei-me de uma massa areada salgada que tinha visto o grande Chef James Oliver a confecionar.
Ora aqui está uma combinação perfeita.
Juntei duas receitas destes grandes chefes numa receita que hoje vos apresento. Fiz uma pequena alteração e ao invés de usar queijo roqueford preferi usar queijo de cabra.
Ingredientes:
Massa: 500g farinha
20g banha
50g queijo gouda
Sal q.b.
Tomilho e alecrim q.b.
2 ovos
Recheio: Compota de cebola (Usei de Compotas e Chutneys)
Queijo cabra q.b. (Usei Cabra Palhais)
Abóbora q.b.
Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)
Comece por preparar a massa:
Amasse a farinha com a banha e o queijo cortado em pedaços muito pequenos. Junte sal, tomilho e alecrim assim como os 2 ovos.
Vai ao frio cerca de 2/3 horas.
Depois estende-se com muito cuidado e forra-se formas ou simplesmente estende-se a massa em forma de circulo.
Para esticar a massa polvilhe a bancada com farinha.
No centro coloque compota de cebola, a abóbora em pedaços e o quejo igualmente em pedaços.
Se não utilizar formas, dobre as laterais ficando uma tarte rústica.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºC. Vai a cozer cerca de 30/35 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Sirva e polvilhe com cebolinho picado.
Nota: Pode utilizar massa quebrada de compra.
Após estarem frias pode ao invés do cebolinho colocar uma colher de chá de mel. Fica igualmente delicioso.
Massa: 500g farinha
20g banha
50g queijo gouda
Sal q.b.
Tomilho e alecrim q.b.
2 ovos
Recheio: Compota de cebola (Usei de Compotas e Chutneys)
Queijo cabra q.b. (Usei Cabra Palhais)
Abóbora q.b.
Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)
Comece por preparar a massa:
Amasse a farinha com a banha e o queijo cortado em pedaços muito pequenos. Junte sal, tomilho e alecrim assim como os 2 ovos.
Vai ao frio cerca de 2/3 horas.
Depois estende-se com muito cuidado e forra-se formas ou simplesmente estende-se a massa em forma de circulo.
Para esticar a massa polvilhe a bancada com farinha.
No centro coloque compota de cebola, a abóbora em pedaços e o quejo igualmente em pedaços.
Se não utilizar formas, dobre as laterais ficando uma tarte rústica.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºC. Vai a cozer cerca de 30/35 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Sirva e polvilhe com cebolinho picado.
Nota: Pode utilizar massa quebrada de compra.
Após estarem frias pode ao invés do cebolinho colocar uma colher de chá de mel. Fica igualmente delicioso.
Deliciem-se!!
Sem dúvida! uma combinação de "Chefes", e uma apresentação de requinte....
ResponderEliminarFiquei com imensa vontade de experimentar esta receita.
As fotos estão lindas.
Bjs
Sei bem do que falas, pois se não forem os homens cá da casa a mudar o canal, a minha televisão também só conhece um ou dois canais, que são os de culinária, eheheh!
ResponderEliminarJá fiz uma vez estas tartes e amei de paixão, pois a combinação é divina e a s tuas ficaram lindas, lindas!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.