domingo, junho 22

Cheesecake de requeijão com doce de abóbora e nozes








     É oficial ... o Verão já chegou (pelo menos no calendário).
    
     Chegou envergonhado e muito chuvoso ... com uns pingos de chuva a dar um ar de sua graça....

     Gosto do Verão!! E gosto dos dias quentes (não em demasia), com o sol a brilhar logo pela manhã... acordando assim com os primeiros raios de sol.

     O verão também tem um enorme significado e imensas recordações de infância.

     Três meses de férias, dias totalmente preenchidos com brincadeiras em casa dos meus avós e fins de semana passados na praia com os meus pais.

    E para dar as boas vindas ao Verão nada melhor que algo que adoce os próximos meses.

   Cheesecake de requeijão com doce de abóbora e nozes é a minha sugestão. A suavidade do cheesecake que combina na perfeição com o doce de abóbora e o crocante das nozes.

   Com esta receita participo no passatempo da querida Mariana, do blogue Receitas para a Felicidade lançou em parceria com o Finos Segredos - Gourmet Português.




*** Cheesecake de requeijão com doce de abóbora e nozes  *** 

*** Cheesecake with jam pumpkins and nuts***






Ingredientes:
         250g bolacha tipo Maria torrada
         130g manteiga
         Raspa de 1 limão

     ** Para cheesecake:
                 200g requeijão (Usei Montiqueijo )
                 250g mascarpone
                 180ml mel
                 Raspa de 1 limão
                 Sumo de 1/2 limão
                 1 colher sopa de farinha maizena
                 4 ovos

   ** Para cobertura:
               Doce de abóbora q.b. (Usei Casa da Prisca )
               Nozes q.b.












Comece por triturar a bolacha e derreter a manteiga.

Depois junta-se a manteiga à bolacha assim como a raspa do limão.

Forra-se uma forma (usei forma com aro amomível) com a bolacha. Forra-se a base e um pouco das laterais da forma.

Leva-se a forma ao frio cerca de 30 minutos.

Prepara-se depois o creme. Bate-se numa tigela o requeijão com o mascarpone. Adiciona-se depois o sumo e raspa de limão, assim como o mel. Mistura-se tudo muito bem.

Numa taça coloca-se uma colher de sopa de farinha maizena e dissolve-se num pouco de água (+- 3 colheres sopa) de água fria.

Adiciona-se posteriormente ao preparado do queijo.

Após misturar tudo muito bem acrescenta-se os 4 ovos bem batidos. Bate-se tudo muito bem e coloca-se na forma por cima de bolacha.

Envolvemos a forma em 2 folhas de papel de aluminio, por forma a não entrar água quando for a cozer em banho-maria.

Leva-se o cheesecake ao forno que já foi pré-aquecido a 180ºC. Será cozido em banho maria num tabuleiro com cerca de 2 ou 3 cm de água quente.

O cheesecake levará cerca de 1h30m a 1h45m a cozer em forno à temperatura de 180ºC. Poderão verificar se está cozido se abanarem um pouco a forma e verificar que o creme já solidificou (no meio fica sempre um pouco mais mole).





Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

Barre o topo do cheesecake com doce de abóbora e polvilhe e decore com nozes a gosto.

Nota: caso verifiquem que aquando a cozedura o cheesecake está a ficar com muita cor coloque uma folha de papel de aluminio por cima  da forma evitando assim que fique com cor mais acastanhada.



 




Deliciem-se!!

5 comentários:

  1. Estou deliciada a olhar para o teu cheesecake, adorei!
    Obrigada por participares!

    Beijinho e bom resto de domingo.

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  2. Que lindo cheesecake, tem um aspecto delicioso

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  3. Bem, até estou de olhos em bico com este aspecto e a salivar que nem louca com esta combinação magnífica de ingredientes!!
    Um beijinho grande minha querida,
    Lia.

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  4. Já te sigo no facebook mas acho que nunca tinha passado por aqui.
    Adorei as tuas receitas bem ao meu gosto,então este cheesecake esta divino.
    Passarei mais vezes
    bjs

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  5. Olá Ana,

    O teu comentário lá no blog trouxe-me até aqui e não entendo como ainda não tinha cá passado?!? Até porque o nome do teu cantinho é-me tão familiar :)
    Tanta coisa boa, a começar por este cheescake que combina sabores que adoro e resultam tão bem! Que delicia :)

    Bjinhos
    Susana

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