Cá em casa domingo é dia de almoçar com os pais... Ora cá em casa, ora lá em casa deles....
E foi quase há um ano que me mudei para a minha casa.
Sai da aldeia e vim morar para a vila...
Sempre que posso vou lá fazer uma visita, saborear o silêncio e sentir o cheiro da terra cultivada.
E domingo foi dia de visita e almoço na aldeia.
E qual não foi o meu espanto que os morangueiros continuam a dar bonitos e doces morangos.
Como eu gosto de aproveitar a fruta da época, não desperdiçando nada surgiu esta delícia.
Charllote de Morangos *** Strawberries Charllote
Ingredientes:
300g Palitos la Reine (Usei Du Bois de La Roche)
250gr queijo marcarpone
1 Lata leite condensado
200 ml Natas (Usei Mimosa)
300gr morangos + 5 morangos grandes
9 folhas de gelatina
Licor de ginga q.b.
** Para o molho
250g morangos congelados
100 g açúçar
2 colheres chá de sumo limão
Morangos q.b. para decorar
Começa-se por colocar palitos la reine no fundo de uma forma de fundo amomivel, bem junto uns dos outros. Sapica-se com um pouco de licor de ginga.
Depois coloca-se num pouco de água fria as folhas de gelatina.
Lava-se os morangos e retiram se o pé. Tritura-se 300gr de morangos e corta-se em pedaços pequenos cerca d e5 morangos grandes.
Numa taça bate-se as natas.
Numa outra tigela bate-se um pouco o mascarpone com o leite condensado, adiciona-se o puré do morango e as folhas de gelatina que já foram escorridas e levadas ao micro ondas para derreter.
Envolva posteriormente as natas e os pedaços de morango.
Coloca-se o preparado na forna e vai ao frigorifico para solidificar.
Prepara-se o molho de morango.
Num tacho coloca-se os morangos congelados com o sumo de limão e o açúcar. Deixa-se cozinhar até cozer os morangos. Por fim tritura-se e deixa-se arrefecer.
Desenforma-mos o charllote e colocamos os restantes palitos la reine de volta, colocando um pouco da calda do morango para agarrar ao preparado.
Por fim disponha o resto do molho de morango por cima e decore a gosto com morangos.
Com esta delicia irei participar na festa do 5º aniversário do Blog O meu refugio culinário da Mary. Espero que gostem!!
Deliciem-se!
Mas que coisa mais linda, que Harmonia...
ResponderEliminarUma refeiçao que tranmite calma tão linda Parabéns Beijoca.
Elsa Gouveia
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Uma sobremesa que além de deliciosa, ainda tem um aspecto visual magnífico e lindo!!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Lia.
Caiu-me os olhinhos por este charlotte. Parabéns :)
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