sábado, junho 21

Charllote de Morango para um almoço na aldeia






Cá em casa domingo é dia de almoçar com os pais... Ora cá em casa, ora lá em casa deles....

E foi quase há um ano que me mudei para a minha casa.

Sai da aldeia e vim morar para a vila...

Sempre que posso vou lá fazer uma visita, saborear o silêncio e sentir o cheiro da terra cultivada.

E domingo foi dia de visita e almoço na aldeia.

E qual não foi o meu espanto que os morangueiros continuam a dar bonitos e doces morangos.

Como eu gosto de aproveitar a fruta da época, não desperdiçando nada surgiu esta delícia.


   Charllote de Morangos *** Strawberries Charllote                   





Ingredientes:

         300g Palitos la Reine (Usei Du Bois de La Roche)
         250gr queijo marcarpone
         1 Lata leite condensado
         200 ml Natas (Usei Mimosa)
         300gr morangos + 5 morangos grandes
         9 folhas de gelatina
         Licor de ginga q.b.


  ** Para o molho

          250g morangos congelados
          100 g açúçar
          2 colheres chá de sumo limão

Morangos q.b. para decorar





Começa-se por colocar palitos la reine no fundo de uma forma de fundo amomivel, bem junto uns dos outros. Sapica-se com um pouco de licor de ginga.

Depois coloca-se num pouco de água fria as folhas de gelatina.

Lava-se os morangos e retiram se o pé. Tritura-se 300gr de morangos e corta-se em pedaços pequenos cerca d e5 morangos grandes.

Numa taça bate-se as natas.

Numa outra tigela bate-se um pouco o mascarpone com o leite condensado, adiciona-se o puré do morango e as folhas de gelatina que já foram escorridas e levadas ao micro ondas para derreter.

Envolva posteriormente as natas e os pedaços de morango.

Coloca-se o preparado na forna e vai ao frigorifico para solidificar.





Prepara-se o molho de morango.

Num tacho coloca-se os morangos congelados com o sumo de limão e o açúcar. Deixa-se cozinhar até cozer os morangos. Por fim tritura-se e deixa-se arrefecer.

Desenforma-mos o charllote e colocamos os restantes palitos la reine de volta, colocando um pouco da calda do morango para agarrar ao preparado.

Por fim disponha o resto do molho de morango por cima e decore a gosto com morangos.







Com esta delicia irei participar na festa do 5º aniversário do Blog O meu refugio culinário da Mary. Espero que gostem!!





Deliciem-se!

3 comentários:

  1. Mas que coisa mais linda, que Harmonia...
    Uma refeiçao que tranmite calma tão linda Parabéns Beijoca.
    Elsa Gouveia
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  2. Uma sobremesa que além de deliciosa, ainda tem um aspecto visual magnífico e lindo!!
    Um grande beijinho,
    Lia.

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  3. Caiu-me os olhinhos por este charlotte. Parabéns :)

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