Com a chegada do verão chegam também lembranças da minha infância.
Os verões passados em casa dos meus avós a brincar de manhã até ao por do sol estão sempre presentes nas minhas memórias.
Ai que saudades que tenho desses momentos....
E foi ao recordar esses tempos que me veio à memória uma sopa fresca e deliciosa em que o ingrediente convidado entre outros é o tomate.
Recpordo-me de uma mesa repleta de tomates maduros na varanda dos meus avós em que eu comia vada tomate como se de uma maçã se trata-se. Apenas lavava o tomate e comia-o assim sem mais nada ... aquele cheiro, aquele aroma invadiu novamente os meus pensamentos...
Assim, para quem gosta de tomates e outras verduras, para quem gosta de refeições leves, ligeiras e frescas ... que tal um Gaspacho de tomate com amêndoas torradas!
*** Gaspacho de Tomate com amêndoas torradas ***
*** Tomato Gazpacho with toasted almonds ***
Ingredientes:
6 Tomates
2 Pepinos
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1/2 Cebola
2 Dentes alho
Azeite q.b.
Caldo de legumes q.b. (Usei Sovex)
2 Colheres chá de molho inglês
2 Colheres chá de açúcar
Amêndoas torradas q.b.
Manjericão q.b. (Usei Arométicas Vivas)
Sal e piri piri q.b.
Comece por colocar água a ferver para retirar a pele a 5 tomates assim como as sementes. Depois corteo em pedaços e reserve.
Corte em pedaços pequenos também 1 pepino e meio pimento verde e vermelho. Reserve.
Num tacho leve a alourar a cebola com os alhos picados e o azeite. Depois junta o tomate, pimento e pepino cortado. Deixa cozinhar adicionando de evz em quando um pouco de caldo de legumes.
Para o caldo de legumes, deve-se ferver um cubo de caldo concentrado Sovex (ou outra marca para quem não tem Sovex) em cerca de 1/2 litro de água.
Após os legumes estarem cozinhados reduzimos a puré com a varinha mágica. Deve ficar um preparado não muito espesso.
Tempera-se com sal e piri piri. Adiciona-se o molho inglês e o açúcar deixando ferver um pouco.
Comece por cortar os tomates que restam em pedaços pequenos assim como o pepino e os pimentos.
Torre as amêndoas.
Num prato coloque então os pedaços de legumes cortados assim como a amêndoa e regue com o creme de tomate.
Polvilhe com manjericão picado.
Deliciem-se !!
E das belas memórias saiu um gaspacho com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarParabéns tem aqui receitas excelentes.
Obrigada Manuela. Fico muito contente com as suas palavras. Cada post, cada receita cada sugestão tem sempre um pouco de mim, das minhas histórias, dos meus gostos e do meu amor pela cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos