Charutinhos de castanha e nozes... uma nova experiência!


Castanha um fruto que até agora só utilizei como acompanhamento de uma bela carne assada.

Mas há uns tempos tinha comprada um frasco de doce de castanha e pensei em utilza-lo para fazer uns docinhos que acompanharam lindamente uma xicara de chá.

                                                          (Receita adaptada da Teleculinária n.º 1825) 

Ingredientes:
      
     1 massa folhada retangular de compra
     2 gemas
     150gr doce de castanha (usei Casa Prisca)
     50 açúcar
     30g nozes picadas grosseiramente
     0.25 dl água
     Açúcar em pó q.b. (usei açúcar RAR)
     Manteiga q.b.






Comece por levar a lume brando um tacho com a água e o açúcar, deixando ferver cerca de 4 minutos.

Numa tigela colocam-se as gemas, mexendo com um garfo as mesmas. Depois coloca-se a calda do açúcar mexendo sempre com uma vara de arames.

Leve novamente ao lume até engrossar. Após retirar do lume junte o doce de castanha e as nozes picadas.

Leve ao frio para arrefecer um pouco.

Derreta um pouco de manteiga.

Corte retangulos de massa folhada (rende cerca de 6 charutinhos) e coloque no meio um pouco de creme, deixando as bordas sem creme. Depois dobre as pontas para o meio, unindo as mesmas de forma a que o recheio não saia.

Pincele com manteiga e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Vai ao forno que já esté pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos (até ficarem douradinhos).

Retire e deixe arrefecer. Sirva polvilhados com açúcar em pó.










Deliciem-se!!!


5 comentários:

  1. Deliciosos estes charutos, Ana! Que tentação...
    Beijinhos

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  2. Uma experiência que saiu lindamente e que deve ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Foi o acompanhamento para um chá numa tarde com amigos.
      Bom fim de semana Lia. Beijinhos

      Ana Matos

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  3. Olá Ana,
    Adorei a tua sugestão, ficaram lindos os teus charutos.
    Beijinhos
    Paula

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