Castanha um fruto que até agora só utilizei como acompanhamento de uma bela carne assada.
Mas há uns tempos tinha comprada um frasco de doce de castanha e pensei em utilza-lo para fazer uns docinhos que acompanharam lindamente uma xicara de chá.
(Receita adaptada da Teleculinária n.º 1825)
Ingredientes:
1 massa folhada retangular de compra
2 gemas
150gr doce de castanha (usei Casa Prisca)
50 açúcar
30g nozes picadas grosseiramente
0.25 dl água
Açúcar em pó q.b. (usei açúcar RAR)
Açúcar em pó q.b. (usei açúcar RAR)
Manteiga q.b.
Comece por levar a lume brando um tacho com a água e o açúcar, deixando ferver cerca de 4 minutos.
Numa tigela colocam-se as gemas, mexendo com um garfo as mesmas. Depois coloca-se a calda do açúcar mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve novamente ao lume até engrossar. Após retirar do lume junte o doce de castanha e as nozes picadas.
Leve ao frio para arrefecer um pouco.
Derreta um pouco de manteiga.
Corte retangulos de massa folhada (rende cerca de 6 charutinhos) e coloque no meio um pouco de creme, deixando as bordas sem creme. Depois dobre as pontas para o meio, unindo as mesmas de forma a que o recheio não saia.
Pincele com manteiga e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno que já esté pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos (até ficarem douradinhos).
Retire e deixe arrefecer. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
Deliciem-se!!!
Deliciosos estes charutos, Ana! Que tentação...
ResponderEliminarBeijinhos
As tentações são na maioria as mais deliciosas :). Beijinho
EliminarUma experiência que saiu lindamente e que deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Foi o acompanhamento para um chá numa tarde com amigos.
EliminarBom fim de semana Lia. Beijinhos
Ana Matos
Olá Ana,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, ficaram lindos os teus charutos.
Beijinhos
Paula