quinta-feira, maio 8

Ovos do Fumeiro



                O que nasceu primeiro o ovo ou a galinha???


   O prazer de cozinhar é anda maior quando o fazemos para quem mais gostamos!

   Ter amigos à volta da mesa, a petiscar e a conversas, em que expressões como "são deliciosos" e "hummm" é sempre bom de ouvir quando estão a elogiar as iguarias que preparamos.

  Hoje trago uma receita que servi como entrada num dos vários almoços de amigos, mas poderão se acompanhados com uma salada e servirá de prato principal num dia de verão. Uma refeição leve e muito saborosa!

Ora vejam!




Ingredientes:

4 ovos
1/2 chávena de enchidos (coloquei bacon, paio e chourição picados em pedaços muito pequenos)
1/2 cebola picada
1 alho
1/2 colher sopa margarina
Maionese Paladin q.b.
Sal q.b.
Mistura de pimentas Margão q.b.
Salsa picada q.b.


Comece por cozer os ovos. Após cozerem retire a casca com cuidado e parta ao meio, retirando igualmente com muito cuidado a gema.

Numa taça colocar as gemas e esmigalhar as mesmas com um garfo.

Num tacho leve a cebola muito bem picada e os alhos picados com a margarina. Após estar loura a cebola coloca-se os enchidos (muito bem picados) e deixa-se cozinhar ceca de 4/5 minutos em lume brando.

Juntar o preparado de enchidos às gemas, juntar salsa picada e temperar com sal e pimenta. Vai-se adicionando maionese de forma a ligar todos os ingredientes.

Coloque o preparado nas bases dos ovos que reservou e decore a gosto.




Bom Apetite!!

8 comentários:

  1. A partilha é a felicidade que a comida gera ao ser degustada.
    Adorei esta tua sugestão e ficaram lindos estes teus ovos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Lia. São super fáceis de fazer e muito saborosos. E quando podemos partilhar com os que mais gostamos melhor :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Bem Verdade ;)
    Amei o blog...muitos parabéns!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Que delicia a tua sugestão, gostei muito.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Fácil, lindo e parece saboroso :) Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito saborosos por sinal. Tenho que te fazer uns para provares :)
      Beijinho

      Eliminar