Se há coisa que a vida nos encarrega é de nos mostrar vários
caminhos que podemos percorrer. Há aqueles percursos pré definidos e que tanto
queremos seguir, depois há caminhos que nos levam para algo que não esperávamos,
mas que seguimos e não nos arrependemos. São caminhos que nos fazem bem…
Ora bem! O agora projecto Dona Delicia – Atelier de Sabores,
não era mais que um blogue que nasceu da partilha de receitas fossem elas doces
ou salgadas.
Bolos elegantes, redondos e altos, com 3 a 4 camadas de bolo
milimetricamente uniformes, mais umas quantas camadas de recheio, fazem com que
ao cortar cada fatia de bolo, o mesmo seja deslumbrante e elegante não só por
fora como também por dentro. A decoração personalizada, entre flores,
macarrons, chocolates, suspiros, fruta e tantas outras coisas. Com um piso,
dois ou até mais, se vão construindo passo a passo, cuidadosamente alternando
bolo e recheio. Depois é só cobrir e decorar, este é o momento mais divertido e
o qual requer algum tempo de preparação e inspiração.
Há pedidos de amigas para bolos de aniversários, ou até de
familiares… depois há os pedidos das colegas de trabalho e das amigas das
amigas.
Mas nem só de aniversários ou casamentos vivem os bolos. Há
pedidos com os quais fico rendida. Quando nos pedem um bolo para uma despedida
de solteira cujo tema casamento era primavera. Ou então, um bolo para celebrar
mais uma etapa de estudante. A finalização de um curso, cujas cores do bolo
eram as cores do curso e da escola, branco e prata.
Há ainda aqueles pedidos de bolos para o dia da mãe, e
quando a mesma pessoa, pede não um nem dois, pede 5 bolinhos. Para a mãe, para
ela, para a sogra…. E por aí fora. Ainda há os pedidos dos bolos para as
crismas ou até baptizados, todos cobertos, semi-naked ou totalmente naked cakes.
São projectos como este que me enchem a alma e o coração,
que do nada se formam e do pouco se desenvolvem. Por isso, sigam o projecto
Dona Delicia-Atelier de Sabores e ficarão a saber mais acerca destes bolos
lindos.
0 comentários:
Enviar um comentário