sexta-feira, janeiro 29

Porridge de Aveia, Mirtilos e Coco no forno


Da importância do pequeno almoço todos sabem, assim como da necessidade de se tomar antes de sair de casa, seja para o trabalho ou para a escola.
Desde sempre me lembro de tomar o pequeno almoço em casa, mais ou menos elaborado, mas nunca saí sem nada a aconchegar o estômago.
Quando criança era a minha mãe que o preparava. Assim quando chegava à cozinha lá estava a minha taça de cereais de chocolate em cima da mesa mesmo, à minha espera. Recordo-me daquela caixa de cartão da marca Milupa à qual chamava Miluvit. Por vezes eram as bolachas maria torradas e um copo de leite achocolatado que faziam as honras daquele inicio de manhã. Mais tarde a opção começou a recair sobre a caneca de leite com sabor a café e a tão famosa torrada de pão caseiro. Um casamento de sabores perfeito.
Devido à necessidade de reduzir o consumo de leite de origem animal, comecei a preparar taças de iogurte natural com pedaços de fruta. As eleitas eram os kiwis, a papaia, a manga ou a simples e suculenta maça fuji. Acompanhava com umas sementes de abóbora ou girassol ou ainda algumas nozes grosseiramente picadas. Uma taça repleta de sabores que me dava a energia para aquele dia e me transmitia vida. Uma taça recheada de nutrientes e de cor emprestada pelas frutas que a compunham.
Actualmente são as tão faladas papas de aveia, as eleitas pela manhã.Sempre preparadas com aveia integral e com sabor da inconfundível e tão apreciado da canela.
Em pequenos almoços de perguiça onde o tempo é rei, opto por preparar uns scones, umas panquecas ou até granola caseira.
 

 
Mas para hoje a sugestão é outra, mas não menos energética e revigorante. Uma sugestão mais que apropriada para dar as boas vindas a um novo fim de semana.
Um Porridge de aveia e canela com mirtilos e lascas de coco no forno. Uma ideia simples que se reproduz num ápice.
Com o forno a aquecer, basta misturar a banana com a aveia e a bebida vegetal, aromatizar com canela em pó, juntar os mirtilos e as lascas de coco e pufff... temos um porridge bem saboroso a sair.
Com a particularidade de não ter açúcar adicionado. O doce é obtido através da banana. Os mirtilos conferem a frescura e as lascas de coco que usei da MyProtein confere a textura crocante que contrasta com a sua densidade.

Mais uma receita que estará disponível para consulta no site da Dr.ª Carla Fernandes, na rubrica mensal "Inspirar e Nutrir" na qual colaboro.

Eis a receita que o tempo já é curto!!





Porridge de Aveia, Mirtilos e Coco no Forno

Ingredientes:

350gr flocos de aveia integral
500 ml de bebida de coco
3 bananas médias
1 colher de chá bem cheia de canela
1/2 chávena de mirtilos congelados (poderá usar frescos)
Lascas de coco q.b.


Preparação
:

Num processador ou num liquidificador coloque a banana cortada às rodelas juntamente com a bebida de coco. Processe tudo até a banana ficar desfeita. Acrescente o flocos de aveia e a canela. Processe mais um pouco, mas não muito.
Retire e coloque numa taça o preparado, acrescente os mirtilos e as lascas de coco. Envolva tudo muito bem. Coloque o preparado num tabuleiro ou num pirex (20x30 cm) e polvilhe com canela e mais algumas lascas de coco.
Leve ao forno que já foi pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire e sirva com mais mirtilos.




Deliciem-se!!

6 comentários:

  1. Papas de aveia é das coisas que mais gosto de comer ao pequeno almoço! Beijinhos

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  2. Humm... boa sugestão. cada vez gosto mais de comer aveia e esta parece ser mais uma óptima maneira de o fazer. Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Olá Ana,
    Eu de manhã, só fruta ou sumos ou smoothies. Adoro comida de pequeno almoço mas não para o pequeno almoço.
    Porridge no entanto, não!!! É algo que detesto e não consigo gostar. Adoro aveia mas não porridjada, lol. Gosto de todos os outros Ingredientes, nas sem o porridge..
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  4. Olá bom dia! confesso que ando com uma vontade enorme, de experimentar papa de aveia. Esta tua publicação deixou me completamente rendida... Esta simplesmente fantástica, maravilhosa mesmo.
    Beijinho grande e bom fim de semana.
    Elsa Gouveia : http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  5. Também não consigo sair de casa sem comer o pequeno-almoço. Quando era pequena era um castigo enorme comer papas de aveia mas conforme cresci, aprendi a gostar :)
    Ficaram com um excelente aspecto!
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  6. Amiga, sabes bem como sou maluca por um bom Porridge (disse bem?! :D) E este teu tem tudo mas tudo para me agradar.
    Não como tantas vezes como desejaria, mas sempre que me apetece sai assim uma travessinha bem reconfortante.
    Ficou lindo e adorei as fotos. Uma delicia!

    Bjsssss

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