Muito se fala e se escreve sobre a falta de tempo, a correria do dia-a-dia, os dias e as horas que quase passam sem darmos conta.
Tempo precioso esse que é passado grande parte dele a trabalhar e outro tanto na organização da casa.O restante repartido entre amigos, viagens, lazer e até a praticar desporto.
Falo por experiência própria. Partilho do mesmo sentimento. Com um trabalho que me absorve grande parte do meu tempo, o que resta tem que ser aproveitado da melhor maneira, a fazer o que mais me dá prazer e junto das pessoas de quem gosto. Organizada por natureza, gosto de programar tudo devidamente, de forma muito rigorosa de modo a conseguir gerir bem esse tempo e assim fazer tudo o que quero.
Deparo-me com o inicio de mais um mês e um calendário mensal quase completo. Durante a semana dificilmente me é permitido fazer alguma coisa diferente do que o habitual dia de trabalho. São os fins de semana que rapidamente são preenchidos. Fins de semana que deveriam ter mais dias e não somente dois. Por vezes tenho uma vontade enorme parar as horas, os minutos e ficar assim perdida no tempo, a saborear cada momento a vivênciar cada experiência, a absorver cada sentimento. de dias, de fins de semana bem passados.
Maio está a começar e com ele mais dias preenchidos. Maio trás consigo o dia da mãe. Dia que se festeja no primeiro domingo deste mês.
Este mês é tempo de rever alguns amigos que já não vejo à imenso tempo, e em redor de uma mesa colocarmos a conversa em dia e partilharmos gargalhadas.
No calendário também estão assinalados alguns livros que ainda continuam na mesa de cabeceira por serem lidos, 1 ou 2 filmes que pretendo ver no cinema, um fim de semana de voluntariado para o Banco Alimentar, uns aniversários pelo meio e a vontade de dar inicio aos pic nics. Isso se a Primavera ajudar claro!! Se o sol nos visitar com mais regularidade e se as temperaturas amenas permanecerem.
Cozinhar também fará parte da listagem de afazeres para o mês que agora se inicia. Refeições mais rápidas, mais ligeiras e práticas é o ponto de partida. Repletas dos nutrientes essenciais, bem nutritivas e cheias de sabor, como é o caso da próxima receita.
Com mais um Dia Um ... Na Cozinha, é o momento de vos deixar mais uma sugestão. Para este mês cujo tema são tartes salgadas ou quiches, partilho convosco uma Tarte de Tomate, Cogumelos e Courgete. Simples de preparar, recheada de cor e aromas que nos enchem a alma e reconfortam o estômago.
Tarte de Tomate, Cogumelos e Courgete
(receita ligeiramente adaptada da revista Continente Magazine Janeiro 2015)
Ingredientes:
1 Massa folhada de compra
200 gr de Requeijão magro
4 Ovos
200 ml Natas de soja
50 gr Queijo S. Jorge ralado
1 Colher de café de Açafrão da India
1 Colher de café de oregãos
Sal e pimenta q.b.
1 Courgete Branca pequena
Cogumelos q.b.
Comece por lavar a courgete e cortar em rodelas muito finas. Eu tive a ajuda da mandolina (Borner).
Corte em pedaços mais pequenos os cogumelos e ao meio os tomates cherry. Reserve.
Numa taça bata os ovos, acrescente as natas, o requeijão esmagado com um garfo, o queijo ralado, os oregãos, o açafrão assim como o sal e pimenta. Misture tudo e acrescente os cogumelos e a courgete.
Forre uma tarteira com a massa folhada e disponha o preparado na forma. Por fim disponha as metades dos tomates cherry. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Delicem-se!
Bom dia Ana,
ResponderEliminarTomate, cogumelos e courgette parece-me uma deliciosa combinação.
De cores vistosas e apelativas, esta quiche tem tudo para agradar !
Bela participação, obrigada por estares presente !
Beijinho :)
Ficou linda e cheia de coisas boas, adorei e já comia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Muito boa, cheia de legumes :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Ficou tão vistosa esta tua tarte...os ingredientes adoro...almoçava sem dúvida umas fatias desta maravilha! :)
ResponderEliminarAs fotografias estão muito bonitas!
Ficou lindíssima a tua tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html
Que linda! Gosto imenso desta forma. Acho que as tartes ficam sempre lindas e vistosas, tal como a tua ficou.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Sabores que aprecio muito, está linda e apetitosa!
ResponderEliminarFicou lindíssima a tarte :)
ResponderEliminarAdoro as cores! Tão primaveril!
Junção de ingredientes perfeitos :)
Deve ter ficado deliciosa.
Um beijinho
Muito bonita e expressiva esta tua tarte, Ana :)
ResponderEliminarSimples mas cheia de sabor e legumes que adoro, acho que aqui a falta de tempo não se fez notar. ;)
Bjinhos