Queques de Especiarias e Frutos Secos ... Vamos Lanchar??

Uma pausa para conviver e para lanchar é preciso!!



A correria do dia-a-dia, o trabalho cada vez mais exigente, os objetivos que crescem a cada ciclo comercial levam à necessidade de alguns minutos para desanuviar.
Assim, nos reunimos por alguns momentos na sala de reuniões e ao invés de uma reunião passamos algum tempo, em volta de uma mesa a celebrar alguns minutos de descanso, entre conversas e gargalhadas, saboreado uma fatia de bolo, umas bolachas crocantes ou até uns queques cheios de sabor acompanhados de um café ou até de um chá quente em dias de inverno. 



E foi para um desses dias que preparei uns Queques de Frutos Secos e Especiarias para se juntar à mesa. A receita veio do blogue Cinco Quartos de Laranja da querida Isabel Zibaia, o qual sigo com empenho e carinho. Optei por preparar alguns queques ao invés de um bolo, por forma preparar assim doses individuais para o lanche. Foi uma escolha acertada.

Uma massa bastante fofa e muito aromática, com imensos sabores e um cheiro delicioso que invade a mesa do lanche.



Queques de Especiarias e Frutos Secos

Ingredientes:

210 gr de Açúcar
200 gr Farinha
3 Ovos
0,5 dl Azeite
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1 pitada de sal
0,5 dl de Vinho do Porto 
Raspa de 1 laranja
100 gr Tâmaras sem caroço
Alperces secos picados q.b.
Nozes q.b.
Sultanas q.b.
Açúcar em pó q.b.



Preparação:

Pique as tâmaras e coloque numa taça. Regue com o Vinho do Porto e deixe macerar. Numa taça coloque o açúcar, a farinha, as especiarias, o sal, os ovos, o azeite, a raspa de laranja, e as tâmaras. Misture com a ajuda de uma colher.
Numa taça junta-se as nozes picadas, as sultanas e os alperces picados. Envolve-se com um pouco de farinha e junte ao preparado anterior. Misture bem.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga formas de queques e polvilhe com farinha. Disponha o preparado nas formas até encher cerca de 3/4 das formas. Leve ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.


Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme e polvilha-se com açúcar em pó.





Deliciem-se!!

6 comentários:

  1. vamos já lanchar :D que aspeto delicioso ficaram mesmo perfeitos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Também quero... e essas forminhas! CONHEÇO :-)
    Então vamos lanchar, querida. Aguardo!

    Beijinhos muito grandes e saudadinha
    C

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  3. Ficaram lindos e seriam muito bem vindos para o meu lanche

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  4. A massa ficou com ótimo aspeto. Também gosto destas misturas de sabores e gosto muito de tâmaras.
    Bjs!! Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  5. Delicioso aspecto, adoro frutos secos! E pausas para conviver e lanchar nunca devem faltar!
    Bj

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  6. Não resisti e estou a experimentar... Estão agora no forno :)

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