quinta-feira, fevereiro 26

Caril com Grão



Criei este blogue com o intuito de colocar as minhas receitas de bolos e doces que viria a preparar. Alguns meses depois o paixão pela pastelaria acentuou-se ainda mais e o gosto pela cozinha começou a fervilhar.
Cada vez mais me deparo a folhear livros que não sejam compostos únicamente por receitas de pastelaria. O gosto por experimentar novas especiarias, novos condimentos, novos sabores, conhecer outro tipo de cozinhas e aprender diferentes técnicas de confecção está cada vez mais presente no meu dia a dia.

Dou por mim a fazer uma lista de produtos que quero comprar sempre que tenho oportunidade de ir a Lisboa, ingredientes e alimentos que não existem aqui na zona, sendo assim muito difíceis de encontrar.

Cada vez mais curiosa não só com a gastronomia tipicamente portuguesa, mas também com outras cozinhas como a oriental e asiática,  Nestes últimos meses tenho optado por integrar no meu plano alimentar uma alimentação mais saudável e equilibrada, descobrindo assim novos produtos e em paralelo pratos vegetarianos.

São imensas as ideias e receitas que quero preparar, dou por mim a pensar qual a primeira a ser eleita, qual será a minha opção tendo uma vontade enorme de preparar tudo de uma só vez.

Dos blogues que sigo frequentemente são retiradas algumas sugestões para a minha  lista to do que está cada vez maior, os livros e revistas repletos de marcadores coloridos para destingir as receitas que pretendo preparar. E como se isto tudo não fosse suficiente as ideias e combinações vão também surgindo de forma natural na minha mente, ficando tudo registado para em momento oportuno confeccionar.


A sugestão que hoje apresento foi encontrado por acaso numa visita à minha pasta do arquivo de fotos que tenho devidamente organizado por receitas. São receitas preparadas e fotografadas mas que nunca foram partilhadas convosco. Assim, numa dessas visitas verifiquei que tenho umas quantas receitas que já têm algum tempo e que por haver sempre outras que se sobrepõem ficaram um pouco esquecidas.

Olhei bem as fotos e a qualidade não era a que eu pretendia. Pensei em não colocar, mas gosto imenso desta receita que merece ser partilhada.

Que acham deste Caril com Grão?




Ingrediente:

300gr Carne de vaca
1 Lata pequena de grão
1 Morcela com grão do MinhoFumeiro
1 Cebola
2 Dentes de alho
4 Colheres de sopa de polpa tomate
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Flor de Sal q.b.
Pimenta preta moída no momento  q.b.
1 Colher de chá de caril



Preparação:

Comece por picar a cebola e os alhos. Coloque num tacho e leve ao lume com um pouco de azeite até alourar a cebola. Junte a carne cortada em pequenos cubos e a morcela de grão em rodelas não muito grossas e deixe alourar. Adicione a polpa de tomate, flor de sal, pimenta moída, o caril  e o vinho branco. Deixe cozinhar em lume médio e caso seja necessário adicione água ou um pouco de caldo de legumes.
Quando a carne estiver cozinhada junte os grãos já cozidos e rectifique os temperos. Polvilhe com salsa picada e retire do lume.

Sirva de imediato.



Deliciem-se!

4 comentários:

  1. só coisas boas :D comia isso a qualquer hora do dia.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Quando era pequena detestava grão começei a comer á pouco em hamburgueres e gostei, assim ainda não me atrevi .
    Achei este caril uma delicia, sinto-me tentada a fazer
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Adoro caril de todas as maneiras, e fiquei super curiosa com essa morcela, deve ser muito bom. um beijo

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  4. Eu cá adoro grão. Durante muitos anos comia Carol praticamente todos os fins de semana. Não fazia em casa, porque sabia que no domingo à seguir o teria no prato.
    Não era caril com grão, por isso acho que este ainda me sabia melhor, porque... Eu cá adoro grão 😍
    Vou guardar
    Beijinhos grandes, Baixinha
    C

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