Salada colorida de bulgur e cubos de frango com especiarias ... uma inspiração de fim de semana!





Foi no passado mês de Agosto que tive a oportunidade e o previlégio de ir ao FUSING Culture Experience na Figueira da Foz.

Apesar de não poder ter estado na 1º edição, senti que não poderia faltar este ano.




O FUSING não é mais que um projeto onde há a fusão entre a cultura, a música, o desporto e a gastronomia.

Para além deste festival ser realizado numa fantástica cidade, o extenso areal da praia com o mar ao fundo faz com que a Figueira da Foz seja ainda mais bela.





O Fusing é realizado num espaço descontraido e com sabor a praia, não fosse andarmos na areia.

Após analisar o cartaz (em particular os Showcookings realizados no CookingLounge Pingo Doce) previ excelentes momentos que iria passar. E foi o que aconteceu.

Com muita pena minha não pode estar presente no primeiro dia do festival (3 dias no total) onde o Cooking Lounge contou com um showcooking do Célio Cruz do blog Sweet Gula  - "Aromáticas na Cozinha" e da Naida do blog Frango do Campo - "O Frango na Cidade".

Mas no dia seguinte, lá estava eu de pulseira no pulso e ansiosa para entrar no recinto.

Acompanhei o workshop da Mafalda Pinto Leite, um workshop para pais e filhos acerca da alimentação sudável.




A seguir foi a vez da Inês do blogue Ananás e Hortelã dar o seu showcooking cuja inspiração era " As minhas cidades"

Ainda tive tempo para ver o confronto de chefes com a Chef Justa Nobre e o Chef Pedro Peixoto.

O último dia contou com a presença da tão conhecida laranjinha. Sim!! A querida Isabel Rafael dos blog Cinco Quartos de Laranja foi à Figueira da Foz presentear-nos com um showcooking "Fresco, Fácil e Delicioso", aproveitando assim para dar a conhecer também um pouco mais do seu livro Delicioso Piquenique.




Estes dias passados nesta cidade levaram-me a conhecer novas pessoas, a Naida do blogue Frango do Campo, a Inês do blogue Ananás e Hortelã, a Ondina do blogue Coentros e Rabanetes e a Isabel Patricio do blogue Emoções às Colheradas. Tive também a oportunidade de rever o Célio do Sweet Gula e a Isabel Rafael dos Cinco Qartos de Laranja.

Deliciei-me também com os petiscos do Praça 18, um local que descobri e ao qual voltarei certamente. Comidinha deliciosa!! Junto de um grupo de pessoas 5 estrelas.

Gelados... ai os gelados... irresistiveis, tentadores e gulosos gelados de Galadaria Emanha!

Foi um fim de semana que me proporcionou várias experiências, novos conhecimentos, mais sorrisos e mais inspirações!!

Eis que surge uma Salada Colorida de Bulgur e Cubinhos de Frango com Especiarias.. efetivamente uma inspiração de fim de semana!!







Ingredientes:

*** Salada:

1 lata milho
1 cenoura ralada
2 nectarinas
1 chávena de morangos
1 pepino
150g bulgur
Sal e pimenta q.b.

*** Cubos de frango:

2 peitos de frango
Sal
2 colheres de sopa de especiarias da Margão (sabores da India)
Sementes de sésamo q.b.

*** Molho:

1 iogurte natural não açúcarado
2 colheres sopa mel
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho picado q.b.
Oregãos secos q.b.
2 colheres sopa azeite






Comece por preparar o bulgur. Coloque num tacho o dobro da água relativamente à quantidade de bulgur temperada com sal.
Quando estiver a ferver junta-se o bulgur e deixa-se cozinhar entre 10/15 minutos. Após estar cozido reserve deixando arrefecer.

Coloque numa taça os peitos de frango cortados em pedaços não muito pequenos e envolva com as especiarias da Margão e com um pouco de sal. Deixe repousar no frigorifico cerca de 15/20 minutos.

Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare o frango.

Barre com margarina um pirex ou um tabuleiro e disponha sobre ele os quadrados de frango que entretanto foram envolvidos em sementes de sesamo. Espeta-se um palito e vão ao forno cerca de 20/25 minutos.

Entretanto prepara-se a salada. Corta-se os morangos em pedaços, o pepino e as nectarinas. Rala-se a cenoura.

Após o bulgur estar frio junta-se a este as nectarinas, o pepino, o milho, a cenoura e os morangos. Tempera-se com um pouco de pimenta.

Para o molho: Mistura-se o iogurte com o mel, o azeite, os oregãos e o cebolinho picado e tempera-se com pimenta e sal.

Sirva a salada com o cubinhos de frango e o molho de iogurte para quem quiser molhar os pedacinhos de frango.



Deliciem-se!!

4 comentários:

  1. Estou a ver que foi um encontro de bloggers,...que maravilha!
    Esta salada colorida ficou deliciosa!
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Mas que bela salada! Super colorida, adorei :)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Excelente receita e ficou com um aspeto maravilhoso!
    Gostei muito de conhecer o teu blogue. Irei certamente passar por aqui mais vezes.

    Um beijinho,
    Amélia

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