sábado, setembro 20

Entrada de requeijão com figos e umas crakers de sementes para acompanhar





Estou de volta !!

Depois de quase duas semanas de férias cá estou eu novamente. Adoro tirar uns dias em Setembro para descansar. Dias mais tranquilos e menos confusos são sempre bem aceites.

Quem me acompanhou via Instagram apercebeu-se que andei pelo nosso pais e por Itália.

Fui um fim de semana ao Porto, cidade de encantos que tanto me seduz. A sua zona histórica, a ribeira, a foz, as ruas e ruelas, cantos  e recantos fazem do Porto uma cidade fantástica para ser visitada e apreciada.

Para além do nosso pais fui também até Roma. Outra cidade encantadora, com as suas caracteristicas muito próprias mas que a diferenciam por isso mesmo. Uma cidade que se aprende a gostar e da qual fiquei fã.... posso dizer que absorvi Roma.

Este dias foram também dias de grande pecado e cuja gula me atacou. Neste momento é imperativo receitas mais saudáveis.

Receitas nutritivas e saborosas, rápidas e práticas de confeccionar é o que se pretende.

E assim é a sugestão que hoje trago, serve como snack ou simples entrada para uma reunião de amigos.

São duas receitas que são deliciosas quer separadamente quer conjugadas entre si. Umas crakers saudáveis e nutritivas. E um requeijão com pedaços crocantes de nozes e doces pedaços de figos.
Optei por usar figos que o meu pai me trouxe da figueira lá de casa (que ainda tinha alguns) mas podem também usar manga, que fica igualmente saboroso.





Ingredientes:

1 Requeijão magro
4 Figos
1 Colher sopa de mel
1 Mão de nozes picadas grosseiramente
4 Folhas de manjericão



*** Para Crackers:
              200 gr farinha centeio integral
              200 ml água
              80 g sementes a gosto (usei sementes sésamo, sementes papoila, sementes de linhaça e sementes de abóbora)
              1 pitada de sal









Comece por preparar as bolachas, misturando a farinha com a água e o sal. Por fim adiciona-se as sementes envolvendo bem até ficar uma massa homogénea.

Estenda a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno a 160ºC já pré-aquecido cerca e 10 min.

Retira-se e com a ajuda de um cortador de pizza corta-se as bolachas. Vai ao forno novamente ao forno por mais 20 minutos.




Depois numa taça esmigalhe com um garfo o requeijão, junte o mel, os figos cortados em pedaços pequenos, as nozes picadas grosseiramente assim como o manjericão.

Envolva bem e coloque numa taça ou num aro amomivel dando a forma de requeijão.






Deliciem-se!!

5 comentários:

  1. Adorei tudo o requeijão com um fruto que adoro esta uma delicia
    As crakers tenho a certeza que vou adorar e só não as faço agora pois acabei á bocado com a farinha de centeio a fazer uns pães.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Ohhh São obrigada :)

    O requeijão é uma entrada super simples e diferente. Que fica bem em qualquer mesa como uma entrada. Como adoro requeijão, frutos secos e figos para mim ficou divinal.

    Beijinho e bom fim de semana :)

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  3. Bem, ouço falar em crakers e fico de orelhas afitadas! Vou experimentar essas sem dúvida. Essa mistura de requeijão com frutos secos e figos também me agrada e de que maneira. Realmente deve acentar que nem uma luva nessas crakers...
    Obrigada pela partilha, beijinho :)

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  4. Adorei tudo nesta sugestão! Deve ficar uma delicia.... hummm e as fotos estão fantásticas!
    Bjinhos

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  5. Ana,
    vou adorar fazer esta receita, é a minha cara :)
    Conjugaste tudo na perfeição, adoro os sabores e fazem uns snacks fantásticos.
    Bjns
    Isabel

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