Uma degustação especial com Conservas Nero!


Foi recentemente que as Conservas Nero me lançaram um desafio que constava em degustar quatro tipos de conservas de atum ainda não comercializadas no mercado.

O objetivo era após degustar essas mesmas conservas, dar a minha opinião acerca das mesmas, por forma a empresa obter feedback sobre os produtos antes da sua comercialização.


Para esta degustação foi enviado as seguintes conservas:

    * Atum com Chicharos de Alvaiázere e Salicórnia da Figueira da Foz
    * Filete de Atum com Algas da Ria de Aveiro
    * Filete de Atum com Tomate Seco da Sicilia
    * Filete de Atum em Azeite Biodinâmico

A Nero comercializa conservas de peixe de alta qualidade com marca própria. A inovação e reinvenção estão sempre presentes, bem como a utilização de ingredientes de origem portuguesa, sendo exemplo as conservas enviadas.

Neste desafio deixo também algumas sugestões de acompanhamento das conservas, até porque as Conservas Nero é muito mais do que uma simples conserva de peixe!!







 ** Atum com Chicaros e Salicórnia

Foi acompanhado com batata cozida salteada no azeite da própria conserva com pequenos pedaços de chouriça.

Trata-se de uma combinação perfeita do atum com dois produtos bem portugueses. Um filete de atum suave que contrasta com o sabor mais forte da salicórnia e o crocante dos chicharos.







** Filete de Atum com Algas

Acompanhei esta conserva com uma esmagada de batata com espinafres salteada no azeite da conserva.

Fiquei muito cuiriosa com esta conjugação da alga com o atum e com algum receio que não fosse de encontro aos meus gostos.

Pelo contrário foi uma agradável surpresa. Também bastante suave. O delicado filete de atum contrasta com o sabor distinto da alga, que sobressai apesar de não ter um sabor forte.

Gosto também das diferentes texturas, entre a delicadeza do atum que quase se desfaz na boca e a textura da alga.








** Filete de Atum com Azeite biodinâmico

O atum em azeite biodinâmico foi acompanhado com uma salada de verduras (milho, feijão verde e cenoura cozida) temperada com o próprio azeite da conserva.

Após degustar lentamente estas maravilhosas conservas, o Atum em Azeite Biodinâmico foi o que menos me surpreendeu.

De simples e suave paladar, sente-se a cada garfada a leveza do azeite.









** Filete de Atum com Tomate Seco da Sícilia

Para acompanhar o filete de atum com tomate seco preparei também uma esmagada de batata com espinafres que servi em formato de pasteis.

Relativamente a esta conserva sou de referir que efetivamente é a que tem um sabor mais forte e ativo, porém não menos saborosa.

O atum macio contrasta com o forte sabor mas muito apreciado tomate. É uma combinação que me encantou.
Acompanha lindamente com umas fatias de broa de milho ou pão alentejano.






Após esta maratona de degustação, as conservas que mais me surpreenderam e que mais admirei foram o atum com chicaros e salicórnia e a conserva de atum com tomate seco.




Agradeço às Conservas Nero a oportunidade que me deram e o envio destes produtos de excelente qualidade.

Podem obter mais informações sobre este produtos e muitos mais através:

https://pt-pt.facebook.com/conservas.nero

Deliciem-se!!

3 comentários:

  1. Adoro atum e fiquei curiosa com o que leva tomate seco.
    Gostei das tuas sugestôes todas elas uma delicia
    bjs

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  2. Obrigada São. Em geral gostei de todas as conservas. Mas realmente a de tomate seco foi a que adorei. Muito boa mesmo. Agora estou curiosa com as conservas de carne que eles também estão a pensar comercializar.

    Beijinho
    Ana Matos

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  3. Também fiquei com curiosidade na conserva de tomate seco, parece ser uma combinação interessante.
    Mais uma vez optimas sugestões (gosto da cor presente nos ingredientes que colocaste nos pratos).
    Beijinhos :)

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