sábado, agosto 2

Clafoutis de Ameixa para o ... meu querido mês de agosto!


O calendário já marca Agosto!!

É verdade já estamos a meio do Verão (qual Verão?!?!) , chegados ao mês em que a maioria das pessoas vai de férias.

Agosto para mim é um mês em que o trabalho se intensifica, com a chegada dos emigrantes o trabalho aumenta (assim como os papeis em cima da secretária).

Normalmente prefiro ir de férias em Julho ou Setembro, são períodos mais calmos com menos pessoas.

Agosto é igualmente o mês onde saboreio a fruta que mais gosto.

Ameixas é o fruto a que dou destaque. As amexegueiras lá de casa continuam carregadinhas de fruta.



Os meus pais produzem quase todos os tipos de ameixas, tendo assim quase todo o verão este fruto. Sejam vermelhas ou amarelas, maiores ou mais pequenas ...

Até conseguimos produzir na mesma árvore várias espécies de ameixas... é verdade ... coisas do meu pai.

Assim, como forma de dar as boas vindas ao mês de Agosto deixo como sugestão Clafoutis de Ameixa.








Ingredientes:

(Serve 4 pessoas)

50g Farinha de amêndoa (amêndoa picada na picadora)
15g Farinha
100g Açúcar + 4 colheres sopa
1 Colher café de sal
2 Ovos + 3 Gemas
250g Natas
1 Colher de chá essência baunilha
Ameixas q.b.
4 Colheres sopa de amêndoa laminada




Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.

Unte 4 remiquins com manteiga ou outro recipiente de ir ao forno.

Numa taça coloque as farinhas, o sal e o açúcar.

Noutra taça misture as natas com os ovos e as gemas e a essência de baunilha.

Junte ao preparado anterior as farinhas e misture bem. Reserve.

Lave as ameixas e corte em pedaços pequenos. Coloque cerca de 2 ameixas médias ou 3 pequenas em pedaços dentro dos remiquins e polvilhe com 1 colher sopa de açúcar.

Em cada remiquim coloque um pouco do preparado reservado, enchendo somento 3/4 dos remiquins.

Por cima polvilhe com uma colher de sopa de amêndoa.

Vai ao forno cerca de 30/35 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Silva frio.







Deliciem-se!

1 comentário:

  1. Hum... que apetite me deu!
    Adoro ameixas. e as fotografias! LINDAS
    Adorei :-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar