O calendário já marca Agosto!!
É verdade já estamos a meio do Verão (qual Verão?!?!) , chegados ao mês em que a maioria das pessoas vai de férias.
Agosto para mim é um mês em que o trabalho se intensifica, com a chegada dos emigrantes o trabalho aumenta (assim como os papeis em cima da secretária).
Normalmente prefiro ir de férias em Julho ou Setembro, são períodos mais calmos com menos pessoas.
Agosto é igualmente o mês onde saboreio a fruta que mais gosto.
Ameixas é o fruto a que dou destaque. As amexegueiras lá de casa continuam carregadinhas de fruta.
Os meus pais produzem quase todos os tipos de ameixas, tendo assim quase todo o verão este fruto. Sejam vermelhas ou amarelas, maiores ou mais pequenas ...
Até conseguimos produzir na mesma árvore várias espécies de ameixas... é verdade ... coisas do meu pai.
Assim, como forma de dar as boas vindas ao mês de Agosto deixo como sugestão Clafoutis de Ameixa.
Ingredientes:
(Serve 4 pessoas)
50g Farinha de amêndoa (amêndoa picada na picadora)
15g Farinha
100g Açúcar + 4 colheres sopa
1 Colher café de sal
2 Ovos + 3 Gemas
250g Natas
1 Colher de chá essência baunilha
Ameixas q.b.
4 Colheres sopa de amêndoa laminada
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
Unte 4 remiquins com manteiga ou outro recipiente de ir ao forno.
Numa taça coloque as farinhas, o sal e o açúcar.
Noutra taça misture as natas com os ovos e as gemas e a essência de baunilha.
Junte ao preparado anterior as farinhas e misture bem. Reserve.
Lave as ameixas e corte em pedaços pequenos. Coloque cerca de 2 ameixas médias ou 3 pequenas em pedaços dentro dos remiquins e polvilhe com 1 colher sopa de açúcar.
Em cada remiquim coloque um pouco do preparado reservado, enchendo somento 3/4 dos remiquins.
Por cima polvilhe com uma colher de sopa de amêndoa.
Vai ao forno cerca de 30/35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Silva frio.
Deliciem-se!
Hum... que apetite me deu!
ResponderEliminarAdoro ameixas. e as fotografias! LINDAS
Adorei :-)
Beijinhos