É nesta altura do ano, em pleno Verão, que o trabalho se intensifica e que os horários para chegar a casa são mais tardios... Refeições leves, coloridas e de rápida preparação é o que se pede.
As saladas são as eleitas para estes momentos.
Gosto imenso de saladas pelos sabores que se podem misturar, por serem práticas e nutritivas.
Podemos dar largas à imaginação e brincar através da conjugação de aromas, texturas e cores.
A salada que vos apresento pode servir como refeição principal ou como acompanhamento, por exemplo fica muito bem conjugada com uma fatia de pizza.
Pois é ... a Dr.Oetker lançou me o desafio de criar uma salada para acompanhar a suas pizzas.
Sem mais demora preparei uma salada em que o misto de doce e salgado e as texturas macias e estaladiças de confundem na fescura, no sabor e na leveza de uma deliciosa salada como esta.
*** Salada de pêra caramelizada em mel com queijo *** Caramelized pear salad with cheese ***
Ingredientes:
(serve 4)
Agrião bébé
Um punhado de nozes
Um punhado de sultanas
Cenoura Ralada q.b.
6 Pêras
2 Queijos cabra
50g Manteiga
4 Colheres sopa açúcar amarelo
2 Colheres sopa mel
Sal e pimenta q.b.
Comece por descascar as pêras e corta-las aos gomos não muito finos.
Num tacho leve a manteiga até estar derretia. Junte o açúcar e o mel. Vá mexendo até obter um molho a ficar tipo caramelo.
Junte as peras e deixe cozinhar uns 4/5 minutos.
Numa saladeira coloque o agrião bébé, as nozes picadas grosseiramente, o queijo de cabra cortado em cubos pequenos, sultanas e a cenoura ralada.
Por fim junte a pêra caramelizada, tempere a salada com sal e pimenta.
Com o caramelo que restou coloque um fio por cima da salada e sirva.
Caso prefira pode ao invés do caramelo colocar azeite.
Deliciem-se!
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