domingo, agosto 10

Biscotti de maçã e canela ... e uma pausa!!


E num piscar de olhos já estamos outra vez no fim de semana.

A correria diária faz com que não tenhamos a noção que os dias vão passando. E que há pouco tempo foi Natal e Páscoa e já estamos a meio do Verão. Num instantinho chegamos novamente ao Natal.

E quando me vem ao pensamento a velocidade relampago com que passamos os dias, meses e anos, tenho a sensação que por vezes os momentos não são aproveitados como deveriam.

Andamos sempre a mil à hora ... sempre com uma lista enorme de tarefas para fazer ... horários para comprir e responsabilidades para assumir...

E um tempinho para nós, para não fazer nada... simplesmente desfrutar o momento sentada no sofá a ler agradável livro, a folhear uma revista ou simplesmente a ver uma série que já estava programada à imenso tempo...

Então pensei que seria uma excelente ideia acompanhar esses momentos com um delicioso e crocante Biscotti de Maçã e Canela.

*** Biscotti de Maçã e Canela *** Apple and Cinnamon Biscotti ***








Ingredientes:

100g Manteiga
90g Açúcar
40 g Açúcar amarelo
2 Ovos
300g Farinha sem fermento
1 colher chá de fermento
1 colher e meia de sopa de Licor de Canela ( Usei da Chocolicor)
1 colher de chá de canela em pó
100 g Snack de maçã FRUUT
1 mão cheia de nozes picadas
100g Chocolate tablete 70% cacau








Comece por pré aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa e fofa.

Junte a canela e o licor. Adicione os ovos, um de cada vez batendo a cada adição.

Misture a este preparado as nozes picadas grosseiramente e a maçã. Peneire a farinha com o fermento e envolva bem.

Faça dois troncos meio achatados no tabuleiro e vai ao forno a cozer a 180ºC cerca de 25 minutos.

Retire do forno corte em fatias com cerca de 1 cm cada e leve novamente ao forno a 130ºC, por mais 20 minutos ou até ficarem dourados e bem secos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Leve ao micro-ondas 100g chocolate em tablete, mexendo de vez em quando para não queimar.

Coloque por cima dos Biscottis. Deixe endurecer o chocolate e sirva com um refrescante batido ou um suave chá.












Deliciem-se!!

2 comentários:

  1. Um biscoito absolutamente magnífico e sim, a companhia ideal para uma pausa relaxada!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adoro as fotos com os salpicos de chocolate!! Fantástico!! Tou mesmo a precisar de uma pausa destas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar