Há alturas do ano em que por muitas ideias que tenhamos coloca-las em prática é um desafio.
Neste momento estou a viver uma dessas fases ... ora porque o sol e o calor que se faz sentir me chamam para uma ida até à praia... ora porque é tempo de férias ... ora porque as ideias são imensas que acabamos por bloquear e não conseguimos colocar nada em prática.
Para esta sobremesa inspirei-me nas memórias de infância. É nos momentos felizes de infância que mais me inpiro. Recordar outros tempos em que o domingo éra dia de sobremesa. Ainda me recordo da minha mãe com uma simples torta, um pacote de natas e uma mousse instantânea fazer uma deliciosa e fresca sobremesa.
Tentei assim recriar essa mesma receita e aduçar assim o almoço de domingo.
1 Torta de chocolate (se for pequena use 1 torta e meia)
125g Framboesas
250g Queijo Mascarpone
8 Folhas de gelatina
400 ml Natas
200g Dulcipasta framboesas (marca Dulcis)
200g Dulcipasta chocolate (marca Dulcis)
Comece por cortar em fatias a torta (cerca de 1 cm) e forrar uma taça de vidro.
Depois demolhe 4 folhas de gelatina e dois recipientes com água fria.
Coloque o queijo mascarpone numa taça e bata bem. Depois unte as natas já batidas. Divida o preparado em duas partes iguais.
Numa das parte junte a dulcipasta de framboesa e envolva bem. Escorra as 4 folhas d gelatina e leve ao micro-ondas até derreter. Junte posteriormente ao preparado das framboesas e envolva bem.
Coloque uma parte do preparado na taça com a torta, depois coloque por cima as framboesas e termine com o restante creme de framboesas.
Leve ao frio uns 15 minutos.
Entretanto prepare o creme de chocolate de igual modo. Com o restante creme de queijo e natas junta-se a dulcipasta de chocolate, envolvendo bem.
Leve as restantes 4 folhas de gelatina a derreter no micro-ondas. Envolva novamente no preparado de chocolate.
Coloque por cima do creme de framboesa o preparado de chocolate.
Leve ao frigorifico umas 3 a 4 horas antes de servir.
Pode também colocar antes de servir, cerca de 1 hora antes, no congelador e ficará tipo gelado.
Nota: A torta que usei é de compra. No entanto poderá fazer uma torta de chocolate e usar.
Deliciem-se!!
Que maravilha Ana!!! É mesmo uma bomba, mas muito deliciosa :) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijinhos
EliminarAi deve ser tão boa esta bomba! Vou guardar para experimentar :-)
ResponderEliminarBeijinhos
E é Claudia. Uma autêntica tentação. beijinho grande
EliminarLindas as fotos! Esta bomba é tudo de bom.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Marta Beijinho
EliminarAdoro! E fica tão giro
ResponderEliminarMarisa obrigada. beijinho grande
EliminarFantástico! Uma descoberta de sabores camada após camada!
ResponderEliminarè verdade uma descoberta de sabores completamente tentadores. Beijinho!
EliminarParabéns pelo seu blogue cheio de belas receitas!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Obrigada e seja benvinda! beijinho
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