Bomba de chocolate e framboesas





Há alturas do ano em que por muitas ideias que tenhamos coloca-las em prática é um desafio.

Neste momento estou a viver uma dessas fases ... ora porque o sol e o calor que se faz sentir me chamam para uma ida até à praia... ora porque é tempo de férias ... ora porque as ideias são imensas que acabamos por bloquear e não conseguimos colocar nada em prática.

Para esta sobremesa inspirei-me nas memórias de infância. É nos momentos felizes de infância que mais me inpiro. Recordar outros tempos em que o domingo éra dia de sobremesa. Ainda me recordo da minha mãe com uma simples torta, um pacote de natas e uma mousse instantânea fazer uma deliciosa e fresca sobremesa.

Tentei assim recriar essa mesma receita e aduçar assim o almoço de domingo.







Ingredientes:

1 Torta de chocolate (se for pequena use 1 torta e meia)
125g Framboesas
250g Queijo Mascarpone
8 Folhas de gelatina
400 ml Natas
200g Dulcipasta framboesas (marca Dulcis)
200g Dulcipasta chocolate (marca Dulcis)




Comece por cortar em fatias a torta (cerca de 1 cm) e forrar uma taça de vidro.

Depois demolhe 4 folhas de gelatina e dois recipientes com água fria.

Coloque o queijo mascarpone numa taça e bata bem. Depois unte as natas já batidas. Divida o preparado em duas partes iguais.

Numa das parte junte a dulcipasta de framboesa e envolva bem. Escorra as 4 folhas d gelatina e leve ao micro-ondas até derreter. Junte posteriormente ao preparado das framboesas e envolva bem.

Coloque uma parte do preparado na taça com a torta, depois coloque por cima as framboesas e termine com o restante creme de framboesas.

Leve ao frio uns 15 minutos.

Entretanto prepare o creme de chocolate de igual modo. Com o restante creme de queijo e natas junta-se a dulcipasta de chocolate, envolvendo bem.

Leve as restantes 4 folhas de gelatina a derreter no micro-ondas. Envolva novamente no preparado de chocolate.

Coloque por cima do creme de framboesa o preparado de chocolate.

Leve ao frigorifico umas 3 a 4 horas antes de servir.

Pode também colocar antes de servir, cerca de 1 hora antes, no congelador e ficará tipo gelado.









Nota: A torta que usei é de compra. No entanto poderá fazer uma torta de chocolate e usar.

Deliciem-se!!


12 comentários:

  1. Que maravilha Ana!!! É mesmo uma bomba, mas muito deliciosa :) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Ai deve ser tão boa esta bomba! Vou guardar para experimentar :-)
    Beijinhos

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  3. Lindas as fotos! Esta bomba é tudo de bom.
    Bjs

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  4. Fantástico! Uma descoberta de sabores camada após camada!

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    1. è verdade uma descoberta de sabores completamente tentadores. Beijinho!

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  5. Parabéns pelo seu blogue cheio de belas receitas!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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