Lulas com legumes






Nem só de saladas e gelados vive o verão.

Refeições ligeiras e bem nutritivas são sempre as eleitas quando vamos atá à praia ou simplesmente aproveitar o que a natureza tem de melhor para nos oferecer e fazer um piquenique rodeado dos amigos e familia.

No entanto, verão também é cor e sabor a mar. E nada melhor que umas Argolas de lulas e vegetais para abrir o apetite.



                                                             (receita adaptada da teleculinária 1836)

Ingredientes:

(serve 4)

400g argolas de lulas
1 lata pequena de de milho cozido
150g ervilhas
100g feijão verde
2 cenouras
1 cebola
3 colheres sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Pimenta e sal q.b.
Salsa q.b.








Comece por cozes as ervilhas e o feijão verde em recipientes diferentes, em água temperada com sal.

Num tacho, coloque  cebola e os dentes de alho picados assim como um fio de azeite. Deixe alourar a cebola e junte depois a polpa de tomate e em seguida as lulas.

Deixe cozinhar durante 5 minutos, junte o ramo de salsa e a cenoura cortada em cubos. Acrescente 2dl água e deixe cozinar até o molho apurar. Tempere com sal e pimenta.

Quando as lulas estiverem cozidas rectifique os temperos e junte o milho, o feijão verde e as ervilhas. Envolva tudo, servindo quente com arroz branco ou batata cozida.





Deliciem-se!

6 comentários:

  1. Hum...gosto destas lulas! Têm bom ar :)

    Já viste o e-book?
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/08/as-melhores-receitas-de-verao-e-book.html
    Bjos
    Vanda

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas receitas, simples, com sabor a mar. E sim, nem só de saladas vive o Verão. As saladas são sempre bem vindas, claro, mas de vez em quando sabe tão bem um pratinho reconfortante e cheio de sabor como este. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Célio. No verão opto mais por salada efetivamente mas de vez em quando bate aquela saudade de pratinho simples mas cheios de sabor e reconfortantes.
      Um Beijinho

      Eliminar
  3. Adoro lulas e achei a tua sugestão uma delicia, tem tudo para me agradar.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São é muito prático e simples de fazer. Uma referição para qualquer ocasiao cheia de sabor.
      Beijinho

      Eliminar