A vida é muito mais do que a rotina diária ... é muito mais do que "casa-trabalho e trabalho-casa".
Uma ida à praia, nem que seja somente para comtemplar o mar, ou um passeio pela serra acabando por fazer um piquenique, visitar um amigo ou familiar com quem não estamos regularmente ou simplesmente uma ida a uma esplanada com um delicioso livro como companheiro é sempre um agradável programa de fim de semana.
Gosto de passear e viajar, conhecer novas cidades, novos lugares sejam eles mais longíncuos ou bem pertinho de mim... sempre de maquina fotográfica na mão para poder captar cada momento e muita vontade de partir à descoberta.
Um cinema, um espetáculo de treatro ou um ritmado concerto são certamente momentos que gosto de viver...
Novas esperiências, novas aventuras, novos conhecimentos e novas pessoas é que pretendo ...
E foi o que fiz num destes fins de semana!
Quebrar a rotina fazendo o que me dá mais prazer, o que mais gosto...
Então lá fui eu até às Caldas da Rainha, de máquina fotográfica no ombro e um pacotinho de bolachas acabadinhas de fazer na mão.
As bolachinhas acompanham-me para toda a parte e estas são de limão e sementes de papoila recheadas com marmelada. O toque mais ácido do limão que contrasta com a doçura da marmelada. Uma delícia!
Para além de irem comigo até às Caldas da Rainha vão diretamente até ao Brasil, para a cozinha da Manuela do Blogue Cravo e Canela, participando assim no Grupo Vamos fazer bolachas! cujo tema são bolachas recheadas.
Ingredientes:
140g farinha
60 farinha de arroz
20g farinha maizena
140g manteiga
100g açúcar confeteiro
Raspa de 2 limões
2 colheres de sopa de sumo limão
1 colher de sobremesa de Licor de Limão (Usei Chocolicor)
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de papoila
Marmelada q.b. (Usei Casa da Prisca)
Comece por misturar a manteiga que deve estar à temperatura com o açúcar e a raspa dos limões.
Peneire as farinhas com o sal e junte ao preparado da manteiga. Adicione o sumo de limão e o licor, assim como as sementes de papoila.
Coloque a massa sobre a pelicula aderente, embrulhe a massa na pelicula e leve ao frio cerca de 4 a 5 horas (pode também colocar no congelador para ficar mais dura).
Pré aqueca o forno a 170ºC.
Estique a massa sobre uma superficie enfarinhada e com forminhas molde as bolachas e coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal.
Vai a cozer cerca de 10/12 minutos.
Repita o processo até terminar a massa.
(se a massa começar a ficar mole e não conseguir moldar, estique a massa para que fica com cerca de 5 mim e leve ao frio novamente, depois é mais fácil moldar).
Após estarem frias barre uma bolacha com marmelada e coloque sobre a marmelada outra bolacha. Repita o processo até terminarem as bolachas.
Deliciem-se!!
Adoro bolachas com recheio , e adoro morder sementes de papoila , logo ia adorar essas lindas bolachas
ResponderEliminarAqui em casa nem iam aquecer a lata
Boa semana
bjs
São aqui para estes lados também não ficaram muito tempo na caixa. :)
Eliminarbeijinhos
Hmmm....esses biscoitinhos ficaram uma perdição!!! Adorei a combinação!
ResponderEliminarParabéns também pelas fotos do passeio, ficaram lindas!
Beijos, linda e abençoada semana pra você!! =)
Obrigada Andrea. Boa semana e beijinho grande :)
EliminarQue bolachinhas lindas, adorei a receita
ResponderEliminarObrigada Marisa. Beijinhos
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