Risotto de farinheira com cogumelos


E tudo começou com a primeira colheita de cogumelos do meu Gumelo (ver post) e com uma farinheira que me piscava o olho sempre que visitava o meu frigorifico.

Com um verão indeciso em que os dias ora são de sol e calor ora de repente o brilho do sol refletido no céu limpo transforma-se em dias cinzentos com alguns pingos de chuva.

A temperatura que por vezes está agradável passa a uma brisa fria num piscar de olhos.

E como uma coisa leva a outra, nada melhor que um cremoso e saboroso risotto que nos deixa feliz e reconfortados a cada garfada.

Eis um jantar perfeito proporcionado por um risotto inspirador.

*** Risotto de Farinheira e Cogumelos *** Sausage and Mushroom Risotto ***









Ingredientes:

( Serve 4 pessoas )

300g de Arroz carnaroli, próprio para risotto
800 ml de Caldo carne
200 ml Vinho branco
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Farinheira ( usei da marca Minhofumeiro)
150 g Cogumelos (usei cogumelos produzidos em casa da Gumelo)
80 g Espinafres
3 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b
Pimenta q.b.
Queijo da ilha ralado q.b
Cebolinho q.b. (usei Aromáticas Vivas)
Raspa de limão q.b.





Comece por preparar o caldo de carne, levando 800 ml de água ao lume a ferver com um cubo de caldo de carne.

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a refogar com o azeite. Junte a farinheira cortada em pedaços pequenos e deixe desfazer um pouco.

Junte o arroz e o vinho branco. Após o vinho estar totalmente evaporado junte os cogumelos e vá juntando conchas de caldo de carne pouco a pouco.

Cozinhe o arroz em lume médio, mexendo de vez em quando e adicionando caldo de carne à medida que vai deixando de existir. tempere com sal e pimenta e cebolinho.

Entretanto noutro tacho leve ao lume água e quando esta estiver a ferver coloque os espinafres. Deixe ferver cerca de 3/5 minutos, só para escaldar os mesmos.

Retire-os e passe-os por água fria para evitar que continuem a cozes. Escorra-os e reserve.

Quando o arroz estiver cozinhado junte os espinafres e rale queijo da ilha a gosto. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos.

Sirva este cremoso risotto com mais queijo ralado e raspas de limão.













Deliciem-se!





5 comentários:

  1. Esse risotto nesse pratinho fica um luxo, quer com sol, nevoeiro ou chuva :-)
    Boa sugestão para dias tolos que não sabem o que querem e fotografias excelentes ;-)
    Beijinhos
    Cláudia

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  2. Adoro risotto, principalmente de cogumelos

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  3. Adoro farinheira e adoro risotto e este está com um aspecto divino e de dar água na boca.
    Maravilha mesmo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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