Gelado de banana caramelizada e avelãs




Cada vez mais ansiosa por mais uns dias de férias...

Normalmente, as minhas férias de verão são no final de Julho, mas este ano atecipei-me e comecei nos últimos dias de Junho.

Adiada a minha viagem, uns dias pelo nosso Portugal souberem muito bem mas a pouco.

Sendo o mês de Agosto um dos meses de muito trabalho uns dias em Setembro irão saber a descanso, aventura e descoberta ... dias tão aguardados por sinal.

Enquanto esses dias não chegam aproveito para sentir a areia da praia, o cheiro do mar, e o sabor de um delicioso e refrescante gelado.

Aproveito para relaxar e descansar à espera de novos dias ...





Ingredientes:

1 lata leite condensado cozido
200ml natas
2 mãos cheias de avelãs
3 bananas
50g manteiga
80g açúcar amarelo










Comece por caramelizar as bananas. Leve ao lume um tacho com a manteiga, quando estiver deretida junte o açúcar e deixe derreter reduzindo um pouco o molho.

Junte as bananas cortadas em rodelas com cerca de 1 cm e deixe caramelizar um pouco.

Numa taça bata as natas. Noutra taça bata o leite condensado e envolva delicadamente as natas.

Pique grosseiramente as avelãs (ou então coloca-las inteiras, depende do gosto de cada pessoa).

Junte as avelãs e a banana caramelizada à mistura das natas e leve ao frio, mexendo de vez em quando nas primeiras 2 horas para não formar cristais.

Desenforme e corte à fatia ou então forme bolas de gelado.














Deliciem-se!

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