Cada vez mais ansiosa por mais uns dias de férias...
Normalmente, as minhas férias de verão são no final de Julho, mas este ano atecipei-me e comecei nos últimos dias de Junho.
Adiada a minha viagem, uns dias pelo nosso Portugal souberem muito bem mas a pouco.
Sendo o mês de Agosto um dos meses de muito trabalho uns dias em Setembro irão saber a descanso, aventura e descoberta ... dias tão aguardados por sinal.
Enquanto esses dias não chegam aproveito para sentir a areia da praia, o cheiro do mar, e o sabor de um delicioso e refrescante gelado.
Aproveito para relaxar e descansar à espera de novos dias ...
Ingredientes:
1 lata leite condensado cozido
200ml natas
2 mãos cheias de avelãs
3 bananas
50g manteiga
80g açúcar amarelo
Comece por caramelizar as bananas. Leve ao lume um tacho com a manteiga, quando estiver deretida junte o açúcar e deixe derreter reduzindo um pouco o molho.
Junte as bananas cortadas em rodelas com cerca de 1 cm e deixe caramelizar um pouco.
Numa taça bata as natas. Noutra taça bata o leite condensado e envolva delicadamente as natas.
Pique grosseiramente as avelãs (ou então coloca-las inteiras, depende do gosto de cada pessoa).
Junte as avelãs e a banana caramelizada à mistura das natas e leve ao frio, mexendo de vez em quando nas primeiras 2 horas para não formar cristais.
Desenforme e corte à fatia ou então forme bolas de gelado.
Deliciem-se!
Hmmmm...que combinação deliciosa!!!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarQue delicia !
ResponderEliminar