Estou de férias... é verdade!!
Mas não resisto a um desafio... Um bom desafio, que me coloque toda empolgada e com mil e uma ideias.
E foi o que aconteceu. O Lidl convidou-me a participar no Desafio Italiamo.
Este desafio não é mais do que criar uma receita original italiana.
E como estamos no verão em que as férias são palavra de ordem, nada melhor que refeições frescas e ligeiras.
Assim apresento uma salada que podemos degustar em pequenas garfadas entre uns banhos de sol e uns mergulhos.
*** Salada de Farfalle com Salmão e Pesto *** Farfalle Salad with Salmon and Pesto
Ingredientes:
100g Rúcula
250g Massa Farfalle (massa laços)
100g Salmão Fumado
200g Mozzarela fresca
250g Gambas
150g Tomates Cherry
2 Dentes de Alho
Sal e pimenta q.b.
Louro q.b.
*** Para Molho Pesto:
Molho de manjericão
1 Chávena de chá de azeite
3/4 Chávena de chá de amêndoa moída
1/2 Chávena de chá de queijo ralado (usei parmesão)
1 Dente de alho picado
Sal q.b.
Comece por preparar o molho pesto. Num processador de cozinha coloque o azeite, o manjericão picado, a amêndoa picada, o queijo ralado, o dente de alho e o sal. Triture tudo e reserve.
Coza a massa em água temperada de sal cerca de 11 a 13 minutos. Depois escorra e passe por água fria corrente.
Numa frigideira leve a refogar o alho com o louro e o azeite. Junte as gambas descongeladas e deixe cozinhar.
Prepare a salada numa travessa ou tigela.
Comece por colocar a rúcula, depois o salmão fumado em pedaços, o queijo mozzarela cortado em pedaços pequenos, o camarão, o tomate cherry e a massa.
Polvilhe com o molho pesto ou envolva o molho na salada caso prefira.
Sirva decorado com umas folhas de manjericão.
Deliciem-se!!
Que salada deliciosa! Leve, e saciante ao mesmo tempo,,,Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma salada linda e com ingredientes que eu gosto
ResponderEliminarbjs
Olá Ana,
ResponderEliminarQue excelente sugestão, gostei muito.
Beijinhos
Paula