Em vésperas de uns dias de férias e de desacanso onde quero desligar o "botão" e poder aproveitar mais e melhor tudo o que a vida tem para oferecer.
A sugestão que hoje vos apresento foi um pedido da minha mãe.
Num dos almoços de domingo em casa dos meus pais, a minha mãe alguns dias antes pediu-me para preparar uma sobremesa em que o morango fosse rei, dado ter imensos morangos na horta.
Queria fazer uma coisa simples e rápida, mas que ao mesmo tempo fosse deliciosa e ao gostos dos meus pais.
Combinei a frescura da gelatina, com o crocante da bolacha e o doce dos morangos.
Que acham destas Verrines de Morangos!!
Que acham destas Verrines de Morangos!!
*** Verrines de Morangos ***
*** Bowls of Strawberries ***
Ingredientes:
(serve 6 taças)
(serve 6 taças)
250g morangos
200ml natas
1 lata leite condensado
3 folhas de gelatina
Morangos em pedaços q.b.
1 galetina de morango
Palmiers q.b. (Usei Du Bois de la Roche)
Comece por fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem. Deixe solidificar.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Prepare o creme reduzindo a puré 250g morangos e acrescentando ao puré o leite condensado.
Bata as natas e junte ao preparado dos morangos.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro ondas somente para as mesmas se derreterem. Junte ao preparado anterior.
Em taças ou copos comece por colocar pedaços de gelatina, depois palmiers em pedaços mais pequenos.
Arranje alguns morangos e corte-os em pedaços mais pequenos. Coloque-os depois por cima dos palmiers.
Finalize as taças com umas 2/3 colheres de creme de morango.
Vai ao frio cerca de 2 a 3 horas.
Decore com morangos, palmiers e hortelã.
Deliciem-se!
Que linda sobremesa
ResponderEliminarAdoro sobremesas com morangos,achei a tua uma delicia
ResponderEliminarFicaram umas verrines lindas.
Bom fim de semana
bj