É a simplicidade de alguns pratos que os torna mais saborosos e apeteciveis.
E os dias longos de verão convidam a saladas leves, frescas e coloridas. Saladas onde produtos sazonais se destacam dando assim um ar da sua graça.
A sugestão que apresento pode ser servida como uma ligeira refeição ou entrada para um almoço de verão entre amigos e familia.
A receita é adaptada de um dos programas do Chef Chakall, o qual tive o prazer de conhecer recentemente.
Ingredientes:
(Serve 4 pessoas)
1 Pacote de mistura de alfaces q.b.
8 Figos médios
16 Fatias de presunto (Usei Casa da Prisca)
1 Chávena de chá de cajus (pode usar nozes)
Raspas de queijo da ilha q.b.
Sal e pimenta q.b.
4 Colheres de sopa de mel
Num prato ou travessa desponha a mistura de alface.
Por cima coloque os figos cortados em gomos ou rodelas, os cajus inteiros e o presunto em pedaços.
Raspe um pouco de queijo da ilha e polvilhe.
Tempere com sal, pimenta e mel.
Deliciem-se!
Concordo! A felicidade está mesmo nas coisas simples! Este prato é ótimo como dizes, como entrada ou refeição ligeira.
ResponderEliminarAs fotos ficaram muito bem, o Álbum ficou ainda melhor! Adorei :)
Um beijinho e bom fim de semana.
Vanda
Lindas fotos!
ResponderEliminarEsse prato está irresistível, Ana!
Beijinhos
Sílvia