sexta-feira, julho 18

Carpaccio de figos e presunto


É a simplicidade de alguns pratos que os torna mais saborosos e apeteciveis.

E os dias longos de verão convidam a saladas leves, frescas e coloridas. Saladas onde produtos sazonais se destacam dando assim um ar da sua graça.

A sugestão que apresento pode ser servida como uma ligeira refeição ou entrada para um almoço de verão entre amigos e familia.

A receita é adaptada de um dos programas do Chef Chakall, o qual tive o prazer de conhecer recentemente.


Ingredientes:

 (Serve 4 pessoas)

               1 Pacote de mistura de alfaces q.b.
               8 Figos médios
               16 Fatias de presunto (Usei Casa da Prisca)
               1 Chávena de chá de cajus (pode usar nozes)
               Raspas de queijo da ilha q.b.
               Sal e pimenta q.b.
               4 Colheres de sopa de mel




Num prato ou travessa desponha a mistura de alface.

Por cima coloque os figos cortados em gomos ou rodelas, os cajus inteiros e o presunto em pedaços.

Raspe um pouco de queijo da ilha e polvilhe.

Tempere com sal, pimenta e mel.









Deliciem-se!




2 comentários:

  1. Concordo! A felicidade está mesmo nas coisas simples! Este prato é ótimo como dizes, como entrada ou refeição ligeira.
    As fotos ficaram muito bem, o Álbum ficou ainda melhor! Adorei :)
    Um beijinho e bom fim de semana.
    Vanda

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  2. Lindas fotos!
    Esse prato está irresistível, Ana!
    Beijinhos

    Sílvia

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