Quem resiste ao cheiro a café fresco e ao aroma de uma fatia de pão quente pela manhã.
Eu não ...
Adoro dar os bons dias com pão quentinho na mesa na companhia de uma chávena de café ou um copo de leite.
E quando o pão é feito por mim ainda tem um sabor melhor. Amassar todos os ingredientes, esperar pela sua cozedura e depois ... depois é cortar um pedaço logo que o retiro do forno e ainda a escaldar ... barrando com manteiga que teima em se derreter....
Hummm...
Que bom recordar deliciosos momentos que podemos repetir a cada dia.
E a receita de hoje vai mesmo a esse encontro.
*** Pão de centeio com passas ***
Ingredientes:
100g Farinha Trigo
250 g Farinha Centeio
20g Fermento de padeiro
1,5 dl Água
1 Colher sopa de sal
5 Colheres de sopa de sementes sésamo
100g Passas
Farinha q.b.
*** Para acompanhar: Compota, geleia, manteiga, queijo ....
Eu acompanhei com doce frutos vermelhos sem adição de açúcar Casa da Prisca
Comece por dissolver o fermento na água morna, e misture-o às farinhas que foram peneiradas para uma taça.
Amasse até formar uma massa homogénea.
Adicione depois o sal, as sementes de sésamo e as passas. Amassando novamente.
Deixe a massa a levedar durante 30 minutos, numa taça polvilhada com farinha, para não pegar à taça.
Após os 30 minutos molde uma bola e coloque-a num tabuleiro. Deixe levedar mais uns 25 minutos.
Decorrido o tempo, coza o pão em forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer (se conseguir resistir).
Deliciem-se!
Olá Ana,
ResponderEliminarQue pão tão apetitosa, uma verdadeira delicia,
Beijinhos
Paula
Paula e é realmente uma delicia. o toque doce das passas da-lhe um gosto muito agradavel.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos