Há dias assim...
Dias em que a inspiração não flui ...
Ou simplesmente dias em que o sofá teima em chamar-me e eu não o consigo contrariar... indo assim ao seu encontro...
Tenho dias assim...
Apesar do enorme gosto pela cozinha e de tudo o que rodeia este deslumbrante universo, os dias de perguiça atacam-me e eu não consigo me sobrepor a eles.
Para esses dias, os meus lanches ou sobremesas são coisas mais simples e rápidas de confeccionar.
E é uma dessas sobremesas que vos deixo como sugestão para hoje ... bem ao gosto do Verão!
Ingredientes (serve 4 pessoas):
** Crepes:
100g Farinha
3 Ovos
2,5 dl Leite
1 pitada de sal
20g margarina
3 Ovos
2,5 dl Leite
1 pitada de sal
20g margarina
** Misto de Fruta:
4 Nectarinas ou pêssegos
8 Alperces
10 Ameixas de tamanho médio
2 Paus de Canela
Casca de 1/2 Laranja
6 Colheres de sopa de açúcar amarelo
Sumo de 1 Laranja
** Gelado de compra para acompanhar (usei gelado de baunilha)
Comece por preparar a massa dos crespes.
Peneire a farinha para uma tigela com uma pitada de sal. Junte o leite e os ovos batidos.
Mexa tudo com uma vara de arames para obter um preparada homogéneo (caso seja necessário passe por um passador de rede).
Deixe a massa repousar 30 minutos.
Após esse tempo derreta 30g de margarina numa frigideira e junte ao preparado, mexendo.
Entretanto num pirex ou recipiente de ir ao forno coloque os pêssegos cortados em gomos grandes, as ameixas e alperces cortados em metades (retira-se os caroços).
Após esse tempo derreta 30g de margarina numa frigideira e junte ao preparado, mexendo.
Entretanto num pirex ou recipiente de ir ao forno coloque os pêssegos cortados em gomos grandes, as ameixas e alperces cortados em metades (retira-se os caroços).
Polvilhe com açúcar, adicione a casca de 1/2 laranja, os paus de canela e o sumo de 1 laranja.
Vai ao forno que foi pré aquecido a 180ºC cerca de 30/35 minutos (ou até a fruta estar macia, mas não demasiado desfeita).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto prepare os crepes.
Numa frigideira ou crepeira, coloque uma colher de chá de manteiga, deixando derreter e retirando o excesso de gordura com um pedaço de papel de cozinha.
Coloque um pouco de massa e retire o excesso por forma a não ficarem muito grossos.
Após estarem dourados de um lado vire e deixe cozinhar mais alguns segundos do outro lado.
Repita este processo até terminar a massa.
Acompanhe os crepes com a fruta, a calda da fruta e com o gelado.
Deliciem-se!
Crepes com gelado e fruta? É isso?
ResponderEliminarHum...bem me parecia que me estavam a chamar até aqui! Adoro ;)
Bjos
Sim é, mas a fruta é assada no forno com um toque de canela e laranja que liga lindamente.
ResponderEliminarPode-se também colocar numataça somente gelado e depois a fruta e a calda por cima. Fica igualmente delicioso.
Bjocas
Ana Matos