domingo, julho 20

Crepes com misto de fruta assada


Há dias assim...

Dias em que a inspiração não flui ...

Ou simplesmente dias em que o sofá teima em chamar-me  e eu não o consigo contrariar... indo assim ao seu encontro...

Tenho dias assim...

Apesar do enorme gosto pela cozinha e de tudo o que rodeia este deslumbrante universo, os dias de perguiça atacam-me e eu não consigo me sobrepor a eles.

Para esses dias, os meus lanches ou sobremesas são coisas mais simples e rápidas de confeccionar.

E é uma dessas sobremesas que vos deixo como sugestão para hoje ... bem ao gosto do Verão!







Ingredientes (serve 4 pessoas):
    

        ** Crepes:
              100g Farinha
              3 Ovos
              2,5 dl Leite
              1 pitada de sal
              20g margarina 

        ** Misto de Fruta:
 
            4 Nectarinas ou pêssegos
            8 Alperces
            10 Ameixas de tamanho médio
            2 Paus de Canela
            Casca de 1/2 Laranja
            6 Colheres de sopa de açúcar amarelo
            Sumo de 1 Laranja


     ** Gelado de compra para acompanhar (usei gelado de baunilha)






Comece por preparar a massa dos crespes.

Peneire a farinha para uma tigela com uma pitada de sal. Junte o leite e os ovos batidos.

Mexa tudo com uma vara de arames para obter um preparada homogéneo (caso seja necessário passe por um passador de rede).
Deixe a massa repousar 30 minutos.

Após esse tempo derreta 30g de margarina numa frigideira e junte ao preparado, mexendo.

Entretanto num pirex ou recipiente de ir ao forno coloque os pêssegos cortados em gomos grandes, as ameixas e alperces cortados em metades (retira-se os caroços).

Polvilhe com açúcar, adicione a casca de 1/2 laranja, os paus de canela e o sumo de 1 laranja.

Vai ao forno que foi pré aquecido a 180ºC cerca de 30/35 minutos (ou até a fruta estar macia, mas não demasiado desfeita).

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.




Entretanto prepare os crepes.

Numa frigideira ou crepeira, coloque uma colher de chá de manteiga, deixando derreter e retirando o excesso de gordura com um pedaço de papel de cozinha.

Coloque um pouco de massa e retire o excesso por forma a não ficarem muito grossos.

Após estarem dourados de um lado vire e deixe cozinhar mais alguns segundos do outro lado.

Repita este processo até terminar a massa.

Acompanhe os crepes com a fruta, a calda da fruta e com o gelado.









Deliciem-se!
   

2 comentários:

  1. Crepes com gelado e fruta? É isso?
    Hum...bem me parecia que me estavam a chamar até aqui! Adoro ;)
    Bjos

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  2. Sim é, mas a fruta é assada no forno com um toque de canela e laranja que liga lindamente.
    Pode-se também colocar numataça somente gelado e depois a fruta e a calda por cima. Fica igualmente delicioso.

    Bjocas

    Ana Matos

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