Ovos mexidos com espargos, cogumelos e chouriça de cebola



  Cada vez mais o tempo para cozinhar e elaborar pratos mais complexos e que requerem dedicação é cada vez mais escasso.

 O correria do dia-a-dia exige que cada vez mais se opte por receitas simples, práticas e de fácil elaboração.

 A pensar em tudo isto, hoje trago uma sugestão cuja simplicidade nada compremete os paladares autênticos e únicos de um bom petisco.

Que tal uns ovos mexidos com espargos, cogumelos e chouriça de cebola!



                                                            (receita adaptada Teleculinária nº1829)


Ingredientes:

6 ovos
150g espargos verdes
200g cogumelos (eu usei de lata)
3 colheres sopa azeite
1 chouriça de cebola (Minhofumeiro)
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.





 Comece por cozer a chouriça de cebola em água cerca de 20 minutos (tal como consta na embalagem)

 Depois comece por arranjar os cogumelos e laminar os mesmos.

 Arranje os espargos regeitando a base, cortando-os em pedaços. Escaldar os espargos em água a ferver cerca de 5 minutos.

 Numa frigideira coloque o aziete e leve ao lume. Junte a chouriça de cebola em rodelas e deixe fritar um pouco.

Adicione os espargos e os cogumelos deixando saltear um pouco.

Bata os ovos, tempere com sal, pimenta e salsa e junte ao preparado da frigideira. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo até os ovos ficarem cremosos e não secar demasiado.

Retire do lume e decore a gosto.







Deliciem-se!


Produtos utilizados:


2 comentários:

  1. Deve ser optimo, a chouriça deve dar um sabor muito caracteristico
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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  2. Nunca comi espargos, mas tem um óptimo aspecto :)

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