Cada vez mais o tempo para cozinhar e elaborar pratos mais complexos e que requerem dedicação é cada vez mais escasso.
O correria do dia-a-dia exige que cada vez mais se opte por receitas simples, práticas e de fácil elaboração.
A pensar em tudo isto, hoje trago uma sugestão cuja simplicidade nada compremete os paladares autênticos e únicos de um bom petisco.
Que tal uns ovos mexidos com espargos, cogumelos e chouriça de cebola!
Ingredientes:
6 ovos
150g espargos verdes
200g cogumelos (eu usei de lata)
3 colheres sopa azeite
1 chouriça de cebola (Minhofumeiro)
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Comece por cozer a chouriça de cebola em água cerca de 20 minutos (tal como consta na embalagem)
Depois comece por arranjar os cogumelos e laminar os mesmos.
Arranje os espargos regeitando a base, cortando-os em pedaços. Escaldar os espargos em água a ferver cerca de 5 minutos.
Numa frigideira coloque o aziete e leve ao lume. Junte a chouriça de cebola em rodelas e deixe fritar um pouco.
Adicione os espargos e os cogumelos deixando saltear um pouco.
Bata os ovos, tempere com sal, pimenta e salsa e junte ao preparado da frigideira. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo até os ovos ficarem cremosos e não secar demasiado.
Retire do lume e decore a gosto.
Deliciem-se!
Produtos utilizados:
Deve ser optimo, a chouriça deve dar um sabor muito caracteristico
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Nunca comi espargos, mas tem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminar