Espargos, Espargos aos molhos ....
Desta vez falemos em espargos. Há diversos tipos de espargos, são eles verdes, brancos, violetas e violetas esverdeados.
Mas foram um molho de espargos verdes que visitaram a minha cozinha.
São diversas as receitas que podemos fazer com espargos, desde entradas a pratos principais...
O meu molho de espargos foi utilizado para preparar uma tarte salgada.
Ora vejam!
Tarte de Espargos com Queijo e Nozes
Tarte de Espargos com Queijo e Nozes
Ingredientes:
1 Massa folhada retangular
Espargos q.b.
Queijo q.b. (usei queijo curado da Tété)
Nozes q.b.
Cogumelos em lata (q.b.)
1 ovo + 1 gema
1 colher de sopa de mostarda
1 iogurte natural
1/2 cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b. (usei Suldouro)
Começa-se por pré aquecer o forno a 200ºC.
Corta-se as laterais da massa folhada com uns 2 cm e coloca-se por cima da lateral que fica formando uma moldura. Pica-se com um garfo.
Vai ao forno 10 minutos até ficar dourada.
Depois parte-se um pouco do caule dos espargos e vão ao lume em água a ferver uns 5 minutos. Retire da água e reserve.
Pica-se as nozes grosseiramente e corta-se o queijo em pequenos cubos.
Prepara-se o creme do iogurte. Numa taça mistura-se o ovo com a gema, o iogurte, a cebola, a mostarda, sal e pimenta
Coloca-se o creme por cima da massa folhada, depois decora-se com os espargos, o queijo, as nozes e os cogumelos.
Reduz-se a temperatura do forno para 180ºC e vai a cozer cerca de 10/15 minutos.
Bom apetite!
Adoro espargos e esta tua tarte está linda e convidativa sem duvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma combinação perfeita Lia.
EliminarBeijinho
Ana