Focccia de alheira, chouriça e azeitonas...



Mangiamo una bella Focaccia?!?


   A focaccia é um pão tipicamente italiano mas que cada vez mais é consumido além fronteiras.
  
  É um pão aromatizado com ervas e azeite sendo posteriormente enriquecido com azeite e outros ingredientes a gosto.
  
  A receita de hoje é então uma focaccia mas com sabores, aromas e cheiros tipicamente portugueses.

 A toque suave e delicado da massa deste pão italiano que contrasta com o aroma e sabor forte dos nossos enchidos, do que há de melhor no nosso país.

 Uma combinação divinal... não acreditam???

 Porque não experimentar!!!!

                                                                                     (Receita adaptada da Teleculinária n.º 104)
Ingredientes

220g farinha tipo 65
1,5dl àgua
20g fermento padeiro
1 colher café de sal
2 colehres sopa de azeite
Azeitonas q.b.
Alheira q.b.
Chouriça q.b.
Tomilho q.b. (usei Suldouro)
Oregãos q.b. (usei Suldouro)





Começa-se por pré aquecer o forno a 180ºC.

Depois amassa-se bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa homogénea. (o fermento é desfeito na água morna).

Junta-se o sal e o azeite e amasse mais um pouco. A massa fica homogénea e elástica.

Deita-se numa forma redonda ou retangular untada com um pouco de azeite, estendendo a massa com os dedos até cobrir a forma totalmente.

Vai a levedar durante 20 minutos.





Depois espalhe por cima a alheira e a chouriça que foram cortadas às rodelas. Coloque também azeitonas sem caroço.

Vai a cozer em forno a 180ºC durante uns 25 minutos. Verificar com um palito se está bem cozida.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.




Bom apetite!

3 comentários:

  1. Adoro focaccia e esta, com a adição da alheira e do chouriço que amo de paixão, ficou uma perdição!
    Beijinhos,
    Lia.

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