Nestas últimas semanas o tempo tem sido muito pouco para grandes aventuras na cozinha e novas experiências.
No entanto, não poderia deixar de participar no 1º desafio do grupo de facebook Quinze dias com ... cuja iniciativa foi da querida Susana.
A ideia é publicar quinzenalmente receitas de um chefe convidado. Para o primeiro evento ninguem melhor para chefiar as nossas cozinhas do que o revolucionário James Oliver.
Uma escolha mais que acertada para inaugurar o desfile de iguarias e sugestões fantásticas.
A receita foi retirada da página do nosso chefe anfitrião e um pouco adaptada, usando ao invés do creme de chocolate que está na receita original, creme de chocolate e avelã (Nutella) e usei também um pouco de farinha integral.
É igualmente uma excelente ideia para as nossas crianças comemorarem o seu dia, o Dia Mundial da Criança.
É já domingo!!!
É já domingo!!!
Mini Pancake Cake
Ingredientes:
1chávena e meia de farinha
1/2 chávena farinha integral
2 ovos
2 chávenas leite
1 pitada de sal
margarina q.b.
Nutella q.b.
Avelãs torradas q.b.
Comece por juntar as farinhas, o leite e os ovos. Mexe-se bem e adiciona-se um pouco de sal.
Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina, retirando posteriormente o excesso.
Coloca-se um pouco do preparado e deixa-se cozer cerca de 2 a 3 minutos. A massa começa a ganhar bolhas. Depois vira-se a panqueca e deixa-se mais 2 a 3 minutos a cozinhar.
Por fim, com ium cortador de bolachas, cortam-se pequenas panquenas.
Barra-se as panquecas com o creme de chocolate e avelã (Nutella), formando um pequeno bolo em camadas.
A última camada é de creme de chocolate. Polvilha-se com avelã torrada e picada grosseiramente.
Deliciem-se!!
Querida Ana, estou a babar!!! Beijinhos!!!
ResponderEliminarUma sugestão fabulosa e uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.