É sobretudo ao fim de semana que aproveito para ir fazer umas comprinhas.
Da última vez comprei um vasinho de majericão das Aromáticas Vivas que me estava a piscar o olho quando passei ao sei lado...
O seu cheiro agradável e as suas lindas folhas verdes rápidamente fizeram com que o trouxe-se para a minha varanda.
Numa das idas à varanda, o seu cheiro chama por mim ... e rápidamente me vem à memória a receita de Pesto de Amêndoa e Majericão da Silvia do Blog Bocadinhos de Açucar.
Inspirada na receita de pesto e como forma de participar no segundo desafio "Há vida para além da massa de atum..." proposto pelos blogues Coisas e Coisinhas e ACozinha da Ovelha Negra.
Infelizmente não consegui participar no 1º desafio, mas participo então nesta 2ª iniciativa com um Futteccine de frango e cogumelos com pesto, onde se reaproveita sobras de frango assado e pode-se utilizar pesto de compra.
Fettuccine de frango e cogumelos ... com pesto!
Ingredientes:
Fettuccine q.b,
Sobras de frango assado desfiado
1 lata de cogumelos laminados
Cebola q.b.
Sal
Pimenta q.b. (usei Suldouro)
Margarina (usei Vaqueiro)
Amêndoas inteiras torradas q.b.
Queijo ralado q.b.
** Para Pesto de Amêndoa e Manjericão
50g Amêndoa
50 ml de azeite
1 molho de manjericão
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
Começa-se por fazer o molho pesto.
Torra-se as amêndoas e picam-se com o alho. Depois junta-se o azeite, o sal, a pimenta e as folhas de majericão e pica-se novamente tudo. Caso seja necessário junta-se mais azeite.
Depois coze-se a massa em água, sal e 1 colher de sopa de margarina. O fettuccine demorará 10 min a cozer.
Retira-se do lume e escorre-se a água da cozedura.
Num tacho refoga-se a cebola numa colher de azeite e juntam-se os cogumelos, deixando cozinhas uns 5 minutos para largar a água. Junta-se depois o frango desfiado e tempera-se com sal e pimenta.
Posteriormente envolve-se a massa e coloca-se num prato ou travessa para servir.
Coloca um pouco de pesto por cima da massa e amêndoas inteiras que previamente foram torradas,
Sirva polvilhando com queijo ralado.
Bom Apetite!!
Uma sugestão fantástica e ultra deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspecto e tão saboroso
ResponderEliminarOlá Ana :)
ResponderEliminarNão conseguiste participar no primeiro desafio, mas agora chegas com uma participação daquelas :D Fantástica esta receitinha!! Adoro pesto e sei bem o que é isso dos vasinhos das ervas aromáticas nos estarem a piscar o olho ;) hehe Goste imenso desta tua sugestão, simples e carragada de sabores e aromas para os estudantes que têm pouco tempo e vontade mas, claro, um apetite voraz ;)
Mantém-te atenta que, dia 5 de junho, encerramos este desafio e depois iremos fazer um "desfile" com todas estas fantásticas participações, e escolher também, claro está, um vencedor, que irá ser responsável pelo tema do próximo mês :)
Mais uma vez, muito muito obrigada :D
Beijinhos *
Vânia
Olá, Ana!
ResponderEliminarQue bela maneira de usar o molho pesto!
Fico contente que tenhas gostado!
Beijinho
Sílvia
Muito obrigada pela participação :) Ora aqui está um prato a que nenhum estudante diria que não
ResponderEliminar