Fettuccine de frango e cogumelos com pesto...


  É sobretudo ao fim de semana que aproveito para ir fazer umas comprinhas. 

  Da última vez comprei um vasinho de majericão das Aromáticas Vivas que me estava  a piscar o olho quando passei ao sei lado...

  O seu cheiro agradável e as suas lindas folhas verdes rápidamente fizeram com que o trouxe-se para a minha varanda.

  Numa das idas à varanda, o seu cheiro chama por mim ... e rápidamente me vem à memória a receita de Pesto de Amêndoa e Majericão da Silvia do Blog Bocadinhos de Açucar.

  Inspirada na receita de pesto e como forma de participar no segundo desafio "Há vida para além da massa de atum..." proposto pelos blogues Coisas e Coisinhas e ACozinha da Ovelha Negra.

  Infelizmente não consegui participar no 1º desafio, mas participo então nesta 2ª iniciativa com um Futteccine de frango e cogumelos com pesto, onde se reaproveita sobras de frango assado e pode-se utilizar pesto de compra.


                                Fettuccine de frango e cogumelos ... com pesto!





Ingredientes:

     Fettuccine q.b,
     Sobras de frango assado desfiado
     1 lata de cogumelos laminados
     Cebola q.b.
     Sal
     Pimenta q.b. (usei Suldouro)
     Margarina (usei Vaqueiro)
     Amêndoas inteiras torradas q.b.
     Queijo ralado q.b.



** Para Pesto de Amêndoa e Manjericão

    50g Amêndoa
    50 ml de azeite
    1 molho de manjericão
    Sal e pimenta q.b.
    1 dente de alho





Começa-se por fazer o molho pesto.
Torra-se as amêndoas e picam-se com o alho. Depois junta-se o azeite, o sal, a pimenta e as folhas de majericão e pica-se novamente tudo. Caso seja necessário junta-se mais azeite.





Depois coze-se a massa em água, sal e 1 colher de sopa de margarina. O fettuccine demorará 10 min a cozer.
Retira-se do lume e escorre-se a água da cozedura.

Num tacho refoga-se a cebola numa colher de azeite e juntam-se os cogumelos, deixando cozinhas uns 5 minutos para largar a água. Junta-se depois o frango desfiado e tempera-se com sal e pimenta.

Posteriormente envolve-se a massa e coloca-se num prato ou travessa para servir.

Coloca um pouco de pesto por cima da massa e amêndoas inteiras que previamente foram torradas,

Sirva polvilhando com queijo ralado.






Bom Apetite!!



5 comentários:

  1. Uma sugestão fantástica e ultra deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Olá Ana :)
    Não conseguiste participar no primeiro desafio, mas agora chegas com uma participação daquelas :D Fantástica esta receitinha!! Adoro pesto e sei bem o que é isso dos vasinhos das ervas aromáticas nos estarem a piscar o olho ;) hehe Goste imenso desta tua sugestão, simples e carragada de sabores e aromas para os estudantes que têm pouco tempo e vontade mas, claro, um apetite voraz ;)
    Mantém-te atenta que, dia 5 de junho, encerramos este desafio e depois iremos fazer um "desfile" com todas estas fantásticas participações, e escolher também, claro está, um vencedor, que irá ser responsável pelo tema do próximo mês :)
    Mais uma vez, muito muito obrigada :D
    Beijinhos *
    Vânia

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  3. Olá, Ana!
    Que bela maneira de usar o molho pesto!
    Fico contente que tenhas gostado!
    Beijinho

    Sílvia

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  4. Muito obrigada pela participação :) Ora aqui está um prato a que nenhum estudante diria que não

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