"Abraçou-me
Como se abraça o tempo,
A vida num momento
Em gestos nunca iguais.
E parou,
Cantou contra o meu peito,
Num beijo imperfeito
Roubado nos umbrais."
Pedro Abrunhosa
Receita adaptada da Teleculinária)
Ingredientes:
2 postas de corvina ou outro peixe
400g amêijoa
3 dentes de alho
1,5 dl azeite
Sumo de 1 limão
Raspa 1/2 limão
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Começa-se por temperar o peixe com o sumo de limão, sal e pimenta. Depois coloca-se a cozer. Após estar cozido reserve.
Num tacho aqueça o azeite com o alho picado. Deixe alourar um pouco e junte os coentros picados e a amêijoa, tape e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até as amêijoas abrirem. Depois a meio cozedura coloque 1/2 raspa de limão.
Coloque o peixe no prato de servir e disponha as amêijoas por cima com o molho de azeite. Polvilhe com mais coentros picados.
Pode acompanhar com uma batata cozida ou simplesmente com umas fatias de pão.
Eu acompanhei com o pão rústico de sementes e aveia que tinha cozido no dia anterior (post aqui).
Bom Apetite!!!
E ficou mesmo bem :)...bjokitas
ResponderEliminarEu que adoro tudo o que seja à Bulhão Pato, já fiquei encantada com esta corvina dos céus!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que ótima sugestão. Simples e com um toque de requinte!
ResponderEliminarBjs