Corvina à Bulhão Pato

  
"Abraçou-me
Como se abraça o tempo, 
A vida num momento 
Em gestos nunca iguais. 
E parou, 
Cantou contra o meu peito,
Num beijo imperfeito
Roubado nos umbrais."
Pedro Abrunhosa



    
                                                                                      Receita adaptada da Teleculinária)


Ingredientes:

  2 postas de corvina ou outro peixe
 400g amêijoa
  3 dentes de alho
  1,5 dl azeite
  Sumo de 1 limão
  Raspa 1/2 limão
  Coentros q.b.
  Sal e pimenta q.b.




Começa-se por temperar o peixe com o sumo de limão, sal e pimenta. Depois coloca-se a cozer. Após estar cozido reserve.

Num tacho aqueça o azeite com o alho picado. Deixe alourar um pouco e junte os coentros picados e a amêijoa, tape e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até as amêijoas abrirem. Depois a meio cozedura coloque 1/2 raspa de limão.

Coloque o peixe no prato de servir e disponha as amêijoas por cima com o molho de azeite. Polvilhe com mais coentros picados.

Pode acompanhar com uma batata cozida ou simplesmente com umas fatias de pão.

Eu acompanhei com o pão rústico de sementes e aveia que tinha cozido no dia anterior (post aqui).




Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. Eu que adoro tudo o que seja à Bulhão Pato, já fiquei encantada com esta corvina dos céus!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Que ótima sugestão. Simples e com um toque de requinte!
    Bjs

    ResponderEliminar