Bolo de Côco e Amêndoa para um Dia Especial - Dia da Mãe


Mãe ....

      Os teus braços sempre se abrem quando preciso de um abraço...
      O teu coração sabe compreender quando preciso de uma amiga ....
      Os teus olhos sensíveis vêm quando necessito de uma opinião ou conselho...
      A tua força e o teu amor me guiam e me dão asas quando preciso de voar...
     

                                                      Adoro-te Mãe!!!




  E o post de hoje é dedicado a todas as mães e avós (que são muitas vezes mães dos seus netos) e em especial à minha mãe.


  Não poderia deixar de fazer uma breve homenagem às mães e como tal nada melhor que um bolinho.





Ingrediente:

   Para Bolo:

370g farinha
360g açúcar
4 ovos
100g côco
100g amêndoa picada
400 ml leite côco
100 ml leite comum
250g manteiga (usei vaqueiro líquida)





Nota: Eu preferi dividir os ingredientes e fazer 2 bolos separadamente, porque para cozer esta quantidade de massa é mais dificil e poderá não ficar bem cozida.




Começa-se por juntar todos os ingredientes sólidos numa tigela (farinha, açúcar, côco e amêndoa).

Noutra tigela coloca-se os leites e os ovos batidos e por fim a manteiga liquida. Para o caso de manteiga normal basta derreter no lume antes de adicionar aos preparado dos leites.

Depois bate-se o preparado liquido com os ingredientes sólidos com a batedeira eléctrica.

Unta-se uma forma de 22 cm e polvilha-se com farinha (caso faço separadamente os 2 bolos). Caso contrário terá de ser numa forma maior.

Vai a cozer em forno já pré aquecido a 180º cerca de 35 minutos (pode variar de forno para forno).

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.



Curd de Framboesa:

75g manteiga (usei vaqueiro liquida)
140g framboesas
1 ovo
75g açúcar
30 ml natas
5g farinha maizena
1/2 folha de gelatina





Começa-se por demolhar a 1/2 folha de gelatina em água fria.

Num tacho coloca-se as natas, o açúcar, as framboesas (que já foram devidamente lavadas), o ovo e a farinha maizena.

Vai ao lume até ficar mais grosso. Depois junta-se a manteiga e continua-se a mexer.

Retira-se do lume e adiciona-se a gelatina escorrida.

Com uma varinha mágina tritura-se as framboesas para ficar um creme cremoso.

Coloca-se em copinhos de compota e vai ao frio antes de utilizar para endurecer mais um pouco.





Depois dos 2 bolos preparados e já totalmente frios (ou da preparação somente de um bolo e cortado a meio), iremos rechear com curd de framboesa.

O bolo apresentado para além de recheado com o curd de framboesa foi também coberto com um ganache de chocolate branco e decorado com framboesas.

A cobertura e decoração é a gosto. Poderá cobrir também com o curd.

*** Poderá também fazer somente o bolo que é também delicioso sem recheio e/ou cobertura.





Deliciem-se e se gostarem partilhem!!!

2 comentários:

  1. Maravilhoso e lindo! Deve ter ficado uma delícia :)
    bjos

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    1. Sim para além da sua beleza, de sabor ficou fantástico. è... não éra uma delicia :)
      Bjos

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