sábado, maio 3

Bolo Mármore de Morangos com Curd de Morango


Se a vida te dá ovos faz omeletes.... e se te dá Morangos?!?!?   Então faz um Bolinho com curd de morango!!!

E foi o que fiz!!! Gosto de aproveitar sempre a fruta da época e neste caso morangos é o que não falta.

São vários os beneficios do consumo deste fruto, desde o reforço da imunidade, eliminação de toxinas, redução de colesterol até à prevenção do envelhecimento precoce.


É um fruto muito versátil podendo ser utilizado para saladas, doces, bolos, compotas ....




Ingredientes:

          Bolo

    3 ovos
    1 iogurte de aroma de morango
    200g morangos
    2 copos de iogurte de açúcar
    3 copos e iogurte de farinha
    1/2 copo de iogurte de oleo
    1 colher chá de fermento (usei royal)
    1 colher chá de essência baunilha
   

         Curd

     1/2 folha de gelatina
     150g morangos
      1 ovo
      75g açúcar
      75g manteiga
      30 ml natas
      5g farinha maizena






Pré aquecer o forno a 180ºC.

Começa-se por lavar os morangos e retirar o pé. Depois no liquidificador ou com a varinha mágica reduza a puré.

Depois numa tigela junta-se os ovos com o açúcar e bate-se com a batedeira eletrica até obter um creme fofo.

Junta-se o iogurte e o oleo e bate-se mais um pouco.

Depois adiciona-se a farinha envolvendo bem. Divide-se metade desta massa para outra tigela.

Numa tigela coloca-se a essência de baunilha e na outra o puré de morango.

Unta-se com manteiga uma forma com buraco (uma forma não muito grande) e polvilha-se com farinha.

Vai-se colocando colheradas alternadas das duas massas.

Vai a cozer a 180º cerca de 50/60 minutos. Pode fazer o teste do palito.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Pode ser servido polvilhando com açúcar em pó ou cobrir com o curd de morango.




Para o Curd de Morango:

Demolhar a 1/2 folha de gelatina em água fria.

Num tacho bater o ovo com o açúca e a farinha maizena até obter uma mistura homogénea. Juntar os morangos lavados e cordados em pedaços e as natas.

Leva-se esta mistura ao lume até ferver e o creme ficar mais espesso. Junta-se a manteiga e mexe-se bem.

Retira-se do lume e junta-se a gelatina escorrida.

Coloca-se o creme no liquidificador para reduzir os morangos a puré (eu usei a varinha mágica).

Deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorifico até usar.






Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. E que lindo e apetitoso ficou este teu bolinho com este curd!
    Beijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Adoro bolo mármore :) E ainda por cima de morango e com o curd... deve ser mesmo delicioso! Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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