domingo, maio 18

Bolo Crumble de Pêssego e Avelã ...World Baking Day


Hoje é dia de ...

    Adoçar o mundo...
    Reuniar miúdos e graúdos..
    Ligar o forno ...
    Dar largas à imaginação ...
    Perfumar as cozinhas ...
    Fazer um Bolo..

Porque hoje é o World Baking Day!!!




Gosto de bolos, gosto de bolinhos, gosto de tudo o que seja doce... SOU GULOSA!!!

E para comemorar este dia, inspirei-me numa receita da Rachel Allen e da Telculinária e dei o meu toque pessoal (como gosto sempre de fazer).

Eis um Bolo Crumble de Pêssego e Avelã!!



Ingredientes:

  ** Para o Bolo:
          225g manteiga (usei Vaqueiro)
          225g acúçar
          225g farinha
          4 ovos
          1 colher de chá de essência baunilha
          100 g avelã moida

** Para cobertura:
         400g pêssego (usei pêssego em lata)
         50g manteiga (usei Vaqueiro)
         50g açúcar

** Para crumble:
         100g manteiga
         150g farinha
         100 g avelãs picadas grosseiramente
         100 g açúcar amarelo

** Para calda:
         50g açúcar
         4 colheres sopa calda do pêssego



Pré aquecer o forno a 180ºC.

Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. A forma terá de ser uma forma com fundo amovivel (formas de semi-frios).

Começa-se por preparar a cobertura. Num tacho coloca-se os pêssegos cortados em gomos grossos, a manteiga e o açúcar.
Deixa-se ferver cerca de 15 minutos.

Depois prepara-se o crumble. Junta-se a manteiga amolecida, o açúcar, a farinha e a avelã. Mistura-se tudo. O preparado fica um granulado.




É hora de preparar o bolo. Numa taça junta-se a manteiga e o açúcar. Bate-se muito bem. Depois vai-se acrescentando ovo a ovo batendo sempre entre cada ovo.
Junta-se a essência de baunilha e a avelã moida ao preparado. Por fim adiciona-se a farinha peneirada e envolve-se delicadamente.

Vai ao forno a cozer cerca de 45/50 minutos.

Depois de cozinho esperar 10 minutos para desemformar.



Por fim, num tacho junta-se o açúcar com a calda do pêssego e vai ao lume. deixar ferver cerca de 10/15 minutos até obter um xarope.

Depois coloca-se por cima do bolo ou pincela-se o bolo com o xarope.

Depois de frio, acompanha com um perfumado e delicioso chá ou um doce café.


Deliciem-se!!

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