Hoje é dia de ...
Adoçar o mundo...
Reuniar miúdos e graúdos..
Ligar o forno ...
Dar largas à imaginação ...
Perfumar as cozinhas ...
Fazer um Bolo..
Porque hoje é o World Baking Day!!!
Gosto de bolos, gosto de bolinhos, gosto de tudo o que seja doce... SOU GULOSA!!!
E para comemorar este dia, inspirei-me numa receita da Rachel Allen e da Telculinária e dei o meu toque pessoal (como gosto sempre de fazer).
Eis um Bolo Crumble de Pêssego e Avelã!!
Ingredientes:
** Para o Bolo:
225g manteiga (usei Vaqueiro)
225g acúçar
225g farinha
4 ovos
1 colher de chá de essência baunilha
100 g avelã moida
** Para cobertura:
400g pêssego (usei pêssego em lata)
50g manteiga (usei Vaqueiro)
50g açúcar
** Para crumble:
100g manteiga
150g farinha
100 g avelãs picadas grosseiramente
100 g açúcar amarelo
** Para calda:
50g açúcar
4 colheres sopa calda do pêssego
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. A forma terá de ser uma forma com fundo amovivel (formas de semi-frios).
Começa-se por preparar a cobertura. Num tacho coloca-se os pêssegos cortados em gomos grossos, a manteiga e o açúcar.
Deixa-se ferver cerca de 15 minutos.
Depois prepara-se o crumble. Junta-se a manteiga amolecida, o açúcar, a farinha e a avelã. Mistura-se tudo. O preparado fica um granulado.
É hora de preparar o bolo. Numa taça junta-se a manteiga e o açúcar. Bate-se muito bem. Depois vai-se acrescentando ovo a ovo batendo sempre entre cada ovo.
Junta-se a essência de baunilha e a avelã moida ao preparado. Por fim adiciona-se a farinha peneirada e envolve-se delicadamente.
Vai ao forno a cozer cerca de 45/50 minutos.
Depois de cozinho esperar 10 minutos para desemformar.
Por fim, num tacho junta-se o açúcar com a calda do pêssego e vai ao lume. deixar ferver cerca de 10/15 minutos até obter um xarope.
Depois coloca-se por cima do bolo ou pincela-se o bolo com o xarope.
Depois de frio, acompanha com um perfumado e delicioso chá ou um doce café.
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