Um dó li tá .... Chocolate ou Amendoin?!?!
E aqui estou eu para vos presentear com mais uma bolachinhas.
Com esta receita irei participar no grupo Vamos Fazer Bolachas? da Manuela do Blog Cravo e Canela cujo tema deste mês de Maio é Cookies!!
Mas não irei apresentar somente umas bolachas irei participar com dois tipos de cookies. Com a mesma base de preparado mas umas contam com umas gulosas pepitas de chocolate e as outras com uns crocantes amendoins.
Uma verdadeira luta de titãs para saber qual escolher ... vamos ver que sai vencedor!!
Cookies de Banana e chocolate VS Cookies de Banana e Amendoin.
Ingredientes:
1 ovo
3/4 manteiga
1/2 chávena açúcar branco
1/2 chávena açúcar mascavado claro
2 chávenas de farinha
2 bananas
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de chá de canela (usei Suldouro)
1/2 colher de chá de bicarbonato sodio
1/2 colher de chá de sal
1 + 1/2 chávena de pepitas de chocolate
1 + 1/2 chávena de amendoins torrados sem sal picados grosseiramente
Começa-se ppor pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça esmague as bananas e polvilhe com 2/4 do açúcar mascavado.
Noutra taça junte a manteiga com os restantes açúcar. Bater até obter um creme fofo.
Depois junta-se o ovo, a baunilha e as bananas. Mistura-se tudo.
Por fim mistura-se delicadamente a farinha peneirada com a canela, o sal e o bicarbonato de sódio.
Junta-se as pepitas ou os amendoins e envolve-se tudo.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Com a ajuda de uma colher colocam-se colheradas de massa (+/- colher de chá) sobre o papel e vai ao forno a cozer cerca de 12/15 minutos.
Repete-se o processo até finalizar a massa.
Depois é só deixar arrefecer e toca de devorar as cookies!!!
Deliciem-se!!
Uma de cada, se faz favor! Pode ser? ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda há? :) Ficaram com bom aspecto :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto e devem de saber mesmo bem :D
ResponderEliminarBeijinhos
E u cá vou escolher as duas e aposto que vou gostar. Muito obrigada pela tua participação e bjnhos,
ResponderEliminarManela
É mesmo difícil escolher, ambas são deliciosas.
ResponderEliminarBjs