Sopa Rica de Peixe com crutons de pão de sementes

Um Abril que chegou drio e chuvoso pede-nos sopas quentes e reconfortantes que aconchegam o corpo e a alma...

Este tempo que teima em ficar pede-nos sopas, caldos e cremes bem quentinhos que quase se tornam presença obrigatória ás refeições...

E que bem que nos sabe...

Por isso trago como sugestão uma Sopa Rica de Peixe com crutons de pão de sementes...







Ingredientes:

1 Posta de Salmão
1 Posta de Peixe vermelho
1 Posta de Perca
Delicias do mar
1 Courgete
1 Chuchu
1 Alho francês
1 Cabeça Nabo
2 Tomates pelados
3 Cenouras
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.


Coloca o peixe a cozer em água com sal.

Entretanto corta-se o legumes em cubos pequenos.

Após o peixe estar cozido, passa-se a água da cozedura por um passador e leva-se os vegetais a cozer nesta água (pode ser necessário colocar mais água).

Quando os legumes estiverem cozidos reduz-se a puré e retifica-se de temperos (sal, pimenta e azeite).

Coloca-se o peixe já desfiado para a panela e as delicias do mar já cortadas. deixa-se ferver um pouco e polvilha-se com coentros.


Para os crutons:

      Esfrega-se uma fatia (ou várias)  de pão de sementes ou de centeio com alho. Tira-se a côdea  do pão e parte-se em pequenos cubos.
      Colocam-se os cubos numa taça e rega-se com um pouco de azeite e junta-se mangericão seco. Vai ao forno  a tostar e vai mexendo o tabuleiro de vez em quando.



Espero que gostem e que se deliciem ...

2 comentários:

  1. Sabe tão bem uma sopinha reconfortante como esta.
    Bjs

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  2. Olá,
    Andei por aqui a fazer uma visitinha e gostei muito do que encontrei! Esta sopinha é mesmo ao meu gosto.
    Já sou seguidora :)
    O meu blog é este: http://iguariadesigual.blogspot.pt/
    Bjinho

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