sexta-feira, abril 11

Quiche bem portuguesa....

Portugal é lindo,
Portugal das flores,
Com o sol sorrindo ...
Portugal, nossos amores!

Portugal é lindo,
Com o azul do ar,
Com o sol sorrindo ...
Portugal, terra do mar!

Portugal é lindo,
Com pinhais e vinhas,
com o sol sorrindo...
Portugal das andorinhas!

Portugal é lindo,
com praias e montes,
com o sol sorrindo...
Portugal cheio de fontes!

                                                         Afonso Lopes Vieira



A sugestão de hoje é algo bem simples ideal para uma festa, uma entrada, uma refeição ou simplesmente para levar num cesto de piquenique (caso o sol e o tempo ameno se mantenham).

Mas até isso acontecer o mais provável é optar por levar esta tarte salgada na lancheira ou nas mais conhecidas marmitas.

Eu sou adepta da marmita, levo a minha todos os dias para o trabalho e esta quiche bem portuguesa é a minha solução para o almoço várias vezes.




Ingredientes:

      * Massa:  200 gr farinha tipo 55
                      100gr margarina
                       1 ovo
                       1 colher sopa azeite
                       Sal q.b.


     * Recheio: 200 ml natas
                      4 ovos
                      200gr queijo ralado
                      Bacalhau cozido e desfiado q.b.
                      1/4 broa esfarelada
                      Grelos cozidos ou couve cozida miuda q.b.
                      2 dentes de alho
                      2 colheres sopa azeite                        
                      Sal, pimenta e noz moscada q.b.
                      

Começa-se por preparar a massa.

Derreter a margarina em banho maria e juntar á farinha peneirada, juntar posteriormente o ovo e no azeite
bem como uma pitada de sal.

Amassar tudo muito bem e deixar repousar cerca de 20/30 min.

Posteriormente estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira que já estava previamente untada com manteiga.

Prepara-se o recheio.

Numa tigela junta-se as natas com os ovos e bate-se bem. Adiciona-se noz moscada, sal e pimenta.

Num tacho leva- se os alhos a refogar um pouco no azeoite e junta-se o bacalhau cozido e já lascado.

Põe-se o preparado do bacalhau na tarteira, por cima coloca-se a broa e finalmente os grelos ou couves cozidas.

Dispõe-se por cima o preparado das natas e ovos e polvilha-se com queijo ralado.

Vai ao forno cerca de 35/40 min a 180ºC.


Podemos deliciar-nos com sabores bem portugueses nesta fantástica combinação do bacalhau com migas mas numa tarte salgada.

Bom apetite!

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