Foi no passado mês de Agosto que tive a oportunidade e o previlégio de ir ao FUSING Culture Experience na Figueira da Foz.
Apesar de não poder ter estado na 1º edição, senti que não poderia faltar este ano.
O FUSING não é mais que um projeto onde há a fusão entre a cultura, a música, o desporto e a gastronomia.
Para além deste festival ser realizado numa fantástica cidade, o extenso areal da praia com o mar ao fundo faz com que a Figueira da Foz seja ainda mais bela.
O Fusing é realizado num espaço descontraido e com sabor a praia, não fosse andarmos na areia.
Após analisar o cartaz (em particular os Showcookings realizados no CookingLounge Pingo Doce) previ excelentes momentos que iria passar. E foi o que aconteceu.
Com muita pena minha não pode estar presente no primeiro dia do festival (3 dias no total) onde o Cooking Lounge contou com um showcooking do Célio Cruz do blog Sweet Gula - "Aromáticas na Cozinha" e da Naida do blog Frango do Campo - "O Frango na Cidade".
Mas no dia seguinte, lá estava eu de pulseira no pulso e ansiosa para entrar no recinto.
Acompanhei o workshop da Mafalda Pinto Leite, um workshop para pais e filhos acerca da alimentação sudável.
A seguir foi a vez da Inês do blogue Ananás e Hortelã dar o seu showcooking cuja inspiração era " As minhas cidades"
Ainda tive tempo para ver o confronto de chefes com a Chef Justa Nobre e o Chef Pedro Peixoto.
O último dia contou com a presença da tão conhecida laranjinha. Sim!! A querida Isabel Rafael dos blog Cinco Quartos de Laranja foi à Figueira da Foz presentear-nos com um showcooking "Fresco, Fácil e Delicioso", aproveitando assim para dar a conhecer também um pouco mais do seu livro Delicioso Piquenique.
Estes dias passados nesta cidade levaram-me a conhecer novas pessoas, a Naida do blogue Frango do Campo, a Inês do blogue Ananás e Hortelã, a Ondina do blogue Coentros e Rabanetes e a Isabel Patricio do blogue Emoções às Colheradas. Tive também a oportunidade de rever o Célio do Sweet Gula e a Isabel Rafael dos Cinco Qartos de Laranja.
Deliciei-me também com os petiscos do Praça 18, um local que descobri e ao qual voltarei certamente. Comidinha deliciosa!! Junto de um grupo de pessoas 5 estrelas.
Gelados... ai os gelados... irresistiveis, tentadores e gulosos gelados de Galadaria Emanha!
Foi um fim de semana que me proporcionou várias experiências, novos conhecimentos, mais sorrisos e mais inspirações!!
Eis que surge uma Salada Colorida de Bulgur e Cubinhos de Frango com Especiarias.. efetivamente uma inspiração de fim de semana!!
Ingredientes:
*** Salada:
1 lata milho
1 cenoura ralada
2 nectarinas
1 chávena de morangos
1 pepino
150g bulgur
Sal e pimenta q.b.
*** Cubos de frango:
2 peitos de frango
Sal
2 colheres de sopa de especiarias da Margão (sabores da India)
Sementes de sésamo q.b.
*** Molho:
1 iogurte natural não açúcarado
2 colheres sopa mel
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho picado q.b.
Oregãos secos q.b.
2 colheres sopa azeite
Comece por preparar o bulgur. Coloque num tacho o dobro da água relativamente à quantidade de bulgur temperada com sal.
Quando estiver a ferver junta-se o bulgur e deixa-se cozinhar entre 10/15 minutos. Após estar cozido reserve deixando arrefecer.
Coloque numa taça os peitos de frango cortados em pedaços não muito pequenos e envolva com as especiarias da Margão e com um pouco de sal. Deixe repousar no frigorifico cerca de 15/20 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare o frango.
Barre com margarina um pirex ou um tabuleiro e disponha sobre ele os quadrados de frango que entretanto foram envolvidos em sementes de sesamo. Espeta-se um palito e vão ao forno cerca de 20/25 minutos.
Entretanto prepara-se a salada. Corta-se os morangos em pedaços, o pepino e as nectarinas. Rala-se a cenoura.
Após o bulgur estar frio junta-se a este as nectarinas, o pepino, o milho, a cenoura e os morangos. Tempera-se com um pouco de pimenta.
Para o molho: Mistura-se o iogurte com o mel, o azeite, os oregãos e o cebolinho picado e tempera-se com pimenta e sal.
Sirva a salada com o cubinhos de frango e o molho de iogurte para quem quiser molhar os pedacinhos de frango.
Deliciem-se!!
Estou a ver que foi um encontro de bloggers,...que maravilha!
ResponderEliminarEsta salada colorida ficou deliciosa!
Beijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mas que bela salada! Super colorida, adorei :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana e Mary.
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente receita e ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu blogue. Irei certamente passar por aqui mais vezes.
Um beijinho,
Amélia