Estou de volta !!
Depois de quase duas semanas de férias cá estou eu novamente. Adoro tirar uns dias em Setembro para descansar. Dias mais tranquilos e menos confusos são sempre bem aceites.
Quem me acompanhou via Instagram apercebeu-se que andei pelo nosso pais e por Itália.
Fui um fim de semana ao Porto, cidade de encantos que tanto me seduz. A sua zona histórica, a ribeira, a foz, as ruas e ruelas, cantos e recantos fazem do Porto uma cidade fantástica para ser visitada e apreciada.
Para além do nosso pais fui também até Roma. Outra cidade encantadora, com as suas caracteristicas muito próprias mas que a diferenciam por isso mesmo. Uma cidade que se aprende a gostar e da qual fiquei fã.... posso dizer que absorvi Roma.
Este dias foram também dias de grande pecado e cuja gula me atacou. Neste momento é imperativo receitas mais saudáveis.
Receitas nutritivas e saborosas, rápidas e práticas de confeccionar é o que se pretende.
E assim é a sugestão que hoje trago, serve como snack ou simples entrada para uma reunião de amigos.
São duas receitas que são deliciosas quer separadamente quer conjugadas entre si. Umas crakers saudáveis e nutritivas. E um requeijão com pedaços crocantes de nozes e doces pedaços de figos.
Optei por usar figos que o meu pai me trouxe da figueira lá de casa (que ainda tinha alguns) mas podem também usar manga, que fica igualmente saboroso.
Ingredientes:
1 Requeijão magro
4 Figos
1 Colher sopa de mel
1 Mão de nozes picadas grosseiramente
4 Folhas de manjericão
200 gr farinha centeio integral
200 ml água
80 g sementes a gosto (usei sementes sésamo, sementes papoila, sementes de linhaça e sementes de abóbora)
1 pitada de sal
Comece por preparar as bolachas, misturando a farinha com a água e o sal. Por fim adiciona-se as sementes envolvendo bem até ficar uma massa homogénea.
Estenda a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno a 160ºC já pré-aquecido cerca e 10 min.
Retira-se e com a ajuda de um cortador de pizza corta-se as bolachas. Vai ao forno novamente ao forno por mais 20 minutos.
Depois numa taça esmigalhe com um garfo o requeijão, junte o mel, os figos cortados em pedaços pequenos, as nozes picadas grosseiramente assim como o manjericão.
Envolva bem e coloque numa taça ou num aro amomivel dando a forma de requeijão.
Deliciem-se!!
Adorei tudo o requeijão com um fruto que adoro esta uma delicia
ResponderEliminarAs crakers tenho a certeza que vou adorar e só não as faço agora pois acabei á bocado com a farinha de centeio a fazer uns pães.
Bom fim de semana
bjs
Ohhh São obrigada :)
ResponderEliminarO requeijão é uma entrada super simples e diferente. Que fica bem em qualquer mesa como uma entrada. Como adoro requeijão, frutos secos e figos para mim ficou divinal.
Beijinho e bom fim de semana :)
Bem, ouço falar em crakers e fico de orelhas afitadas! Vou experimentar essas sem dúvida. Essa mistura de requeijão com frutos secos e figos também me agrada e de que maneira. Realmente deve acentar que nem uma luva nessas crakers...
ResponderEliminarObrigada pela partilha, beijinho :)
Adorei tudo nesta sugestão! Deve ficar uma delicia.... hummm e as fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarBjinhos
Ana,
ResponderEliminarvou adorar fazer esta receita, é a minha cara :)
Conjugaste tudo na perfeição, adoro os sabores e fazem uns snacks fantásticos.
Bjns
Isabel